佛教不是没有什么神啊仙啊的嘛,那么那些什么佛祖,菩萨,罗汉什么尊者啊算什么?不算佛教的神仙的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/23 03:57:12
这个问题我想来想去想不通啊= =
到底西游记里说的佛教的那些什么如来佛祖啊什么观音菩萨啊是哪里来的?
佛教不是没有神的嘛?

1)在回答你的问题前,先要请你弄明白什么是"佛",什么是"菩萨",什么是"声闻",什么是"缘觉",什么是"辟支佛",什么又是"阿罗汉"?!

2)佛教"无神"是指"没有创世主",佛经中的提及的"神"是没有创世的能力的.

佛教提到的神非常多,下面是《地藏经》中提到的一些神:
及娑婆世界。海神。江神。河神。树神。山神。地神。川泽神。苗稼神。昼神。夜神。空神。饮食神。草木神。如是等神。皆来集会。
但是他们未出轮回,也是三界的众生之一

我真搞不懂,一本西游记只是小说,怎么能够成为认识佛教的工具书呢?

佛教是承认有神仙的。
只是佛教认为不存在一个创世神(如上帝、真主)或者说上帝或真主,不可能凌驾于因果轮回法则之上,行使其能力。

西游记是小说,小说里面的话能信吗?西游记里面的神仙世界其实就是个当时社会的神化版。
佛教里面的佛、菩萨、罗汉,只是觉悟了的人,并不是什么神仙。

怪力乱神~
佛陀有大智慧,但身体结构和我们是一样的~

佛的意思是觉者,是了悟宇宙真相的圣人,也是人,不能看做是神。我个人的理解是,人和佛除了物质躯体外,都是有灵魂的,,但佛的智慧和修持使自己的灵魂超脱生死轮回之外,达到不生不死的境界,并帮助其他没有觉悟的灵魂解脱。个人见解,仅供参考