马太福音中:“合城的人,都出来迎见耶稣。既见了,就央求他离开他们的境界。”

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 20:45:54
这是为什么?要央求耶稣离开?这一点似乎和前文很突兀。
前文:
鬼就央求耶稣说,若把我们赶出去,就打发我们进入猪群吧。
耶稣说,去吧。鬼就出来,进入猪群。全群忽然闯下山崖,投在海里淹死了。
放猪的就逃跑进城,将这一切事,和被鬼附的人所遭遇的,都告诉人。
合城的人,都出来迎见耶稣。既见了,就央求他离开他们的境界。

《约翰福音》 1:10 他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。
《约翰福音》 1:11 他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。
《约翰福音》 1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。
《约翰福音》 1:13 这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。

鬼入猪群这事儿,当地人损失了大约两千头猪(马可福音5:13)。
可以想象一下,放猪的人(猪的管理者)跑进城里,会跟人们说什么呢?会强调什么呢?他会说,哇,我刚才看到一个神迹,太伟大了,有一个陌生人把某某身上的鬼都赶出来了!
我相信如果我不是那些放猪的人,我可能会这么说,事不关己嘛。

但那些放猪的人,那些猪的主人,所有者,会这样想吗?
他们也许会想,你虽然把鬼赶出来,可我们的猪却死了,要你干嘛呢!
或者说,你好好的赶你的鬼,干什么把我的猪陪上!你是犹太人,犹太人讨厌猪哦,你不会是存心整我们的吧。。。
再或者说,哦,没见过你这样的灾星,现在我们的猪都死了,我们的财产没了。你这样的人还留在我们这里,再赶赶鬼什么的,我们不是连牛羊也要死在你手里。。。。

所以。。。。。

因为这件事导致他们损失财物。这些人看中了利益,没有看重自己的生命,所以,求赐他们生命的主离开。主耶稣却看一个人的灵魂比这群猪更尊贵。

他们害怕耶稣在他们的生活中再起波澜,他们更害怕损失财产。这次是两千头猪,下次不知会是什么。所以他们想:最好耶稣赶紧离开。他们把财产看为最重要的东西,而失去了救恩。

可4:11Z 耶稣对他们说,神国的奥秘,只叫你们知道,若是对外人讲,凡事就用比喻。

虽然这是一个历史事实,但是上帝记载下这个历史事实,是为了表达一定的属灵含义.

猪是不洁净的,因此这里代表着未得救的人.
太7:6 不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。
彼后2:22 俗语说得真不错,狗所吐的,它转过来又吃。猪洗净了,又回到泥里去滚。这话在他们身上正合式。

我们原先都是在撒旦的控制之下,由于在十字架上上帝审判