在释加牟尼之前,有佛的存在不?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/22 02:51:00
在释加牟尼之前,佛有一个怎样的概念?
一个人空想就能想出一个佛来吗?

佛经是这样介绍的:释迦牟尼佛这一次成佛,已经是第8000次示现。

久远劫以前早已成佛。今生通过这样的方式来告诉众生。有佛---觉悟的人。

佛是觉悟的人。佛性是本具的,不需要空想。六根回收。不染外尘。佛性自然显现。

修行是选择适合自己的善根,适合自己的方法,回归佛性。

佛性本具。佛性是什么?

在眼为见性,在耳为闻性,在舌为尝性,在鼻为嗅性,在手为触性。在无形中,每日都由真性来帮忙你。只是自己学忘了,不知道而已,故不会用真心本体,而只用忘心攀缘,所以就枉入诸趣。枉入是不愿入而入。诸趣即六道:天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生。

佛陀是宇宙存在的一种展现,神佛是我们这个世界的造物主,人也是世界存在的展现。人造的东西,其实也是一种存在。就像落在水里的石子激起的水波,一层推着一层,跳出那层层水波则又是一个世界。佛经中提到过,如来佛如恒河沙子一样多。释迦牟尼佛在菩提树下打坐入定几十天,开悟了,其实是他储存的思维和记忆打开了,回忆起他以前的东西,拿出来度人。这可不是凭空想出来的,大家都在打坐,都知道入定什么样子,必须什么都不想才行。而且修行这个东西是最掺不得假的,人世间别的东西还能以假乱真,但是修行不行,假的东西不能指导修行,那可是整体生命的升华。就是按照佛祖留下的形式修行,但是不按要求去做,也不能体会到升华的感觉,不能体会修炼的博大精深。

之前就 有佛,佛法里有说

但释加是第一个下到地球并把佛法公布给大家,慈悲度众生的佛

不是空想,去静心静念,减少六识的影响,回归自己本身的频率

不是想,也不是不想;非想非非想;更不是空想

佛教的哲学理论是在古婆罗门教的哲学理论的基础上演化而来的,在客观层面上,他的传乘来自古婆罗门教,而从宗教上面说,如果是小乘佛教就只有释迦摩尼佛一个佛,都是他创造出的佛理,而大乘佛教有过去七佛之说,他之前有毗婆尸佛 尸弃佛 毗舍浮佛 拘留孙佛 拘那含牟尼佛 迦叶佛六位.

有很多啊,常说的有过去七佛,现在的贤劫还有千佛出世呢

【七佛】

(名数)过去之七佛也。其七佛出世教化之相。说于长阿含一之大本