请高人证如下法

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/21 17:17:29
具体看这帖:http://tieba.baidu.com/f?kz=376761916

大约是西藏的度亡经,请能证高人点拨这法的真实性。

我粗略看了下《中阴经》,佛确实说有“中阴成就”这段,对于“寻光”去这点也有具体描述,只是某学愚钝,分辨不出来善法,也不敢乱评法,念众生苦处,望能证的高人不吝赐教~!
第一楼:

众生业障深,如我,罪根深结,又渴望普度众生,第一眼见那法还不错,想转去众人知,能度一个算一个。
但是现在时期,不敢乱信,除了佛所说。所以求助各位能证能人验证,验证清楚就不会误众生。不是耍嘴
皮子的时候啦~````

第二楼:

谢谢~!我再去好好看看原经。也请您结合《中阴经》帮忙验证下,阿弥陀佛!

《西藏度亡经》(Bardo Thodol)是莲华生大士撰写的一部度亡经。众所皆知,莲华生大士是藏传佛教的第一祖师,他是阿弥陀佛、观世音菩萨、以及释迦牟尼佛的身口意金刚应化身。《西藏度亡经》累积了莲华生大士千死万生生死轮回的智慧教示。此经教导人在中阴的境界中如何认识自己的本觉智光,如何融入六种佛菩萨的明光而达解脱,如何认清六道轮回之光而避免堕入六道轮回之中。

《中阴经》的资料在这里有∶http://b.baidu.com/view/245622.html?tp=5_01

鄙人未读过《中阴经》,所以不便置评。一般来说,经典被收录进《大藏经》的,即使是被人怀疑是伪经,也有其中道理。之前鄙人刊登了一部疑伪的经典,但是此经典被收录进《大藏经》里,有高僧赞许,有高僧评击,但是这部疑伪经确让很多修持的亡者修出舍利子,其中还有犯了法的死刑犯修出舍利子的。依佛陀所言:「舍利是戒定慧所薰修,甚难可得,最上福田。」总结而论,《大藏经》里被疑伪的经典你也不要去评论,除非你开悟了,否则造诽谤大乘经典的口业甚深阿。

半真半假 亦真亦假
不真不假 全真全假
假亦是真 空真空假
智慧所源 仅此而已
半不假,亦全空,欲求评论作甚解?

嗯,当时在学校,一个老师偶尔讲些相关的,推荐我们买书,结果我买错了,买了《西藏生死书》,看不懂,当时也以为可能不是真的,一天跟老师说了,老师说,那本书也是经典,你现在不懂的

近期了解到有死时起念执念什么的,嗯,机缘到了去看看书

也是有很多东西自己还有疑问,慢慢去了解吧

《中阴身自救法》不长,但很管用!
但大善大恶之人是不需要经过中阴身的。最好是修行净土,求生西方极乐世界,最保险。中阴身自救是最后的办法,因此保险系数就不大,真正在中阴身自救的很少,因为平常都很难相信佛法,中阴时各种轮回之境现前时更难分辩了。

您可以再结合元音老人所著《中有成就秘笈》所述内容,可能对您有所帮助!(网上有)