我想信基督教,还有些犹豫不定

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/24 07:20:54
不管佛教还是基督教等等,都是教人真、善、忍,做一个虔诚的信徒是不是对世间的物质生活都无欲无求了,我主要是这一段时间心情抑郁、焦虑,没办法了,最后读读经书吧。我才21,所以信教会不会消磨自己对干事业的激情呢?我们这教堂的信徒大部分都是老年人和妇女。

看看这个吧,我早年写的文章,后来被改得一塌糊涂!
http://tieba.baidu.com/f?kz=466462401

哦,不是吧……
佛教也讲究物质生活的,不过有多少就受用多少,不奢求罢了,要不佛教里面哪里来的那么多的财神呀?没有物质追求还要财神干嘛呀?
信教和干事业没有必然联系,当年基督教创新的时候不是说过有德的人才能致富么?
佛教也一样的,你想救自己救众生的疾苦,可是你连自己连众生有什么疾苦都不知道的话,如何救渡呢?
信佛最重要的一点就是要积极实践佛教,过去很多年来佛教都在寺院里面修行,闭关锁门的,可是和佛的宗旨不同,佛说要渡世人,如果不和世人接触如何去渡呢?
你干事业如果干的好啦,能帮助很多人跟你一样有事业可干,这样就是最大的宗教实践啦……
善是在心中的,不是挂在嘴上,满口阿弥陀佛的人未必能成佛,从不念佛号,但是心怀众生的人也许就是在世佛陀哦……

信教是不会消磨自己对干事业激情的。
不管佛教还是基督教等等,都是教人真、善、忍,但是教义相差很大。
基督教是爱世人,信上帝得永生,不信的下地狱并且永远在地狱!
佛教是爱世人,成佛救所有众生,即使地狱众生也要救度!
佛教徒是最积极的人,一小部分消极的不是真正懂得佛教的人。
佛教博大精深,救度面广(救度六道众生),不论信不信佛,都有办法救度!
其他宗教只能救度人,而且只救得了信徒,不信人的救不了,不但不救还会把不信人的打入地狱!(不知是爱世人还是爱信徒?)
所以我劝你还是信佛吧!在佛教中你可以找到你所有想要的答案,解除你心里所有的疑惑、抑郁、焦虑等等问题,并且可以让你生活得越来越幸福美满!

你相信“圣灵感孕”吗?因为“圣灵感孕”是基督教的重要基础,没有“圣灵感孕”就没有基督教,如果你相信,你就去信吧。
我母亲就是一个虔诚的基督徒,她总动员我信基督,可我不能放弃我学过的那些科学知识。我现在坐在电脑前,我在想我这电脑是上帝创造的吗?那XP系统不是盗