相信主耶稣,就一定要信而受洗吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/07 22:53:01
一个没有真正受洗的人,可是他诚心视耶稣为爱世人爱自己的主
祷告,读圣经去教堂
可是就是还没有受洗,那能称自己为基督徒吗?

而有些虽然是基督徒,而从来没有进入过教堂,没有祷告,那算是基督徒吗?

1、受洗只是一个仪式,目的是让你重视,并且从心里虔诚信仰上帝
所以如果你是真正诚心视耶稣为爱世人爱自己的主,那你在心灵上就已经受洗了,心灵上的受洗才是真正的受洗,而不在于形式!那种只在形式上受洗而心灵上却与过去没有很大变化的人不能称为是真正受洗了的人
2、只要是信上帝信基督的人都可以称为基督徒
3、没有进入过教堂,没有祷告的人不能算是基督徒。不进教堂没关系,但是连最基本的祷告都不做的人肯定不能算是基督徒。当然,祷告不一定要在教堂做,在家、在工作的地方、在任何地方都可以做祷告,并不一定要在教堂做才算祷告

一个没有真正受洗的人,可是他诚心视耶稣为爱世人爱自己的主
祷告,读圣经去教堂
可是就是还没有受洗,能称自己为基督徒。
因为真正的受洗是来自圣灵,心里的,不是外表的。

而有些虽然是基督徒,而从来没有进入过教堂,没有祷告,只要诚实相信,那也算是基督徒。

得救不在乎受洗,在乎信。约翰福音3章16节 “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。这里明确讲叫信他的得永生,所以信了就得永生。同样的道理在罗马书得到印证,罗马书10章9-10节:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救”。

我们再来看一个例证,就是与耶稣同钉十字架的强盗,耶稣亲口答应他得救,那么那个强盗肯定没有受洗,但肯定得救,因为那是最高权柄答应他的。有人说那强盗是受了施洗约翰的洗,首先《圣经》明确说要信而受洗,那强盗如果没有信就受洗,那洗也不算是洗。况且那种说法是没有依据的,纯粹是猜想。而且就算受了施洗约翰的洗也要重新受洗,使徒行传19章3-5节 “保罗说,这样,你们受的是什么洗呢?他们说,是约翰的洗。保罗说,约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓,当信那在他以后要来的,就是耶稣。他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗”。可见受了施洗约翰的洗还是要再受洗。其实不是两次洗,而是只有奉主耶稣名的洗才是洗礼。

还有一个例子,使徒行传10章哥尼流一家的事例,他们是先受了圣灵的洗,然后再由彼得给他们水洗。我们都知道水洗是预表,灵洗才是最根本的。而哥尼流他们在没有水洗的情况下受了圣灵,也就