怎么区别是涅磐还是死亡

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 17:28:36
信佛的人死亡的时候,怎么区别是涅磐还是死亡
哦,在家修行的人,如何留下舍利啊。。。

信佛人死的时候也不是涅磐,涅磐是进入不生不灭,寂静长乐的状态。 就解脱成佛了。普通信佛之人,是不会入涅磐的,最多是得到往生,往生是借佛菩萨的力量.到一个好的修学环境<净土>去,慢慢断尽烦恼,证得涅磐 。

区别往生与常人死亡的区别:通常以瑞相为证验的依据。譬如往生的人,他的面相还如同生时睡觉一样,而且气色红润,安详自在,甚至比睡觉还要好看;有些人往生还笑咪咪的呢!并且往生十几个钟头以后,虽然身体已经冷透了,但是全身仍然非常柔软;人虽死了,穿衣服时柔软得还好像活的人一样。有些得往生的人身体会散发香气,有些人得弥陀接引时其他在场者也能看到。这些都是印证往生的瑞相,有此感应,我们就认为亡者决定生西方了。

留下舍利子与否并不是验证得涅磐的途径,这要看当事人的愿力,他决定要为众生留下点东西,那就会有舍利子。比如涤华禅师,他往生前说要与弟子留下点纪念,大家都以为会有舍利子,可是找了半天也没找到,最后有心人发现,他的一块头盖骨,怎么烧也烧不化,上面清楚的写了一个佛字。(或是禅字。。忘了。。。不好意思)

一般死后留下舍利子,就会被认为涅磐;反之,没有的话,就是死亡
如果几十年吃素就有可能会有舍利子

涅磐---圆寂后会留下舍利子作为证明。预知时至(即可以知道自己什么时候离去)

舍利子不是胆结石。是修行者戒定慧的结晶。到目前为之,没有任何一样工具可以打开此物,甚至连一个痕迹都不能有。所以说,还无法了解舍利子的成分。

再高一些可以留下肉身。

没有成功的人是没有这样的现象。

现在成功往生的人都有此殊胜的境界。

末法时期 净土成就

阿弥陀佛 深入经藏 智慧如海

不沾边..