基督教为啥把别的宗教贬为撒旦呢

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/20 21:54:04
除了个别的邪教,其他的宗教都很好啊,都是劝人为善做好事,我就不明白了,同样是做好事凭啥你就是正宗的,人家就是**呢?还有魔鬼只会叫人做坏事下地狱,他怎么能叫人做好事呢,说不通啊!我看好多伊斯兰国家比基督教国家风气好多了......
gydz219 - 助理 二级 朋友能留下你的QQ号吗?!你讲的好像很有道理,我也总觉得佛教和基督教都是叫人做好事,为啥光互相讽刺呢!?

楼主你好!

现在社会上很多人,自以为自己信基督就对了,实际上包括那些教士,他们什么也不懂,根本没有理解什么是神,什么是基督,什么是基督教,就满嘴的“上帝,魔鬼”这些人,你大可不必理他们,也无需在乎他们说的。用佛家的一句话来说:"个人因果,个人去了。今后是生天堂,还是堕地狱,全在他今时今日做下的种种或善或恶的事。"

我在美国上学的时候,认识了一位非常慈祥和蔼的天主教神父,他很受当地人的尊敬与爱戴,同时也是一位"中国通"。他非常喜爱中国的传统文化,会写汉字,会吟唐诗。喜欢收藏中国的瓷器,山水人物画和精美的金铜佛像。平常每个礼拜神父都邀请我去教堂和他一起"谈佛论道"。

神父在和我谈到当今宗教面临的问题时说过:"今日社会道德沦丧,都是因为不遵圣贤的教诲所致。许多人只认识宗教外表,不知宗教真正的精神,就是道德教育,故只重形式而不重实质的结果,是导致人们生更加迷惘、堕落!"。

神父还说:"世上的万事万物都在变化,但有一样是不变的。那就是变出了世上万事万物的那个东西。在西方的文明里,我们称呼他"上帝";在东方的世界里,人们就称呼它"佛,菩萨"。没有什么你的,我的;也没有什么不同的"。

至于为什么会出现宗教纷争,那只能用"居心不良",或“良莠不齐”来解释了,我没见过各教有德的长老们互相漫骂。

我相信无论是上帝、佛陀他们都是讲慈悲,有爱心的,他们要求他们的门人也一样,跟随他们的教诲才是他们真正的门人子弟,所以作为他们的门人也要像他们一样有爱心,去关爱每一个人。诋毁其他宗教和文明的教徒,他们已与"贪婪与傲慢"的魔鬼同行了。这种人现在已是魔鬼的化身。与上帝无关、与佛陀无关!

信基督教的人有99%以上的人是搞迷信的,他们没有真正搞懂基督的教义就胡乱
说其他宗教都是撒旦(魔鬼)。
其实所有的宗教(当然不包括邪教),都是通过各种方式把人带向同一个终极
目的地!因为人是各式各样的,不可能只通过一种方式就能救度所有人!