基督徒的为人是怎么样的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 12:15:29

基督徒不是铁板一块,其中有真信徒与假信徒之分,用圣经的话说,就是有麦子与稗子之分。真信徒最基本的处世原则:

启1:3M 念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的。因为日期近了。

圣经将遵循上帝的律法归为两句话,

太22:37 耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。
太22:38 这是诫命中的第一,且是最大的。
太22:39 其次也相仿,就是要爱人如己。
太22:40 这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。

爱人如己按照有关经文可知是也向别人传福音,传播上帝的道相关。

基督徒行事为人的两条原则

1、爱人如己。

上帝的律法中,几条关于和人有关的诫命(不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪)可以归纳成一条,就是“爱人如己”。这一条归纳性的诫命之所以成为原则,是因为在应用律法时,会遇到律法明文中没有提到的事例。律法虽然洋洋洒洒很长,但是它不可能列举出所有的事例。当人用律法审视自己的行为言语时,就需要根据律法的精意,也就是一些原则,来灵活处理和应用(不是妥协,而是能够成熟地明白律法后有效地遵行)律法到自己身上。

因此,在遇到和人有关的事情时,都可以通过是否“爱人如己”来处理,以符合上帝的律法。

2、行事为人要端正,象是行在白昼。

此条原则类似,可以应用到很多事情上。白昼和黑夜的区别在于:黑夜是隐藏的、是不为人所知的、是在人前蒙混过关的、是上帝所厌恶的;而白昼是显明的,是为人所知的,是在人前完全显露的,是上帝所喜悦的。一个人言行的动机、过程和结果都可以为人所知,无需隐藏,经得起监督的,那么必定是端正的,是符合律法的。

作基督徒,是由于内在生命的改变,一般说来,外貌上并不会有明显的差别。保罗说:“若有人在基督里,他就是新造的人:旧事已过,都变成新的了。”(林后五:17)我们很不该凭外面的差别,来判断一个基督徒,不问这种差别是地位,是教育,是肤色等。

排除翼己,目中无人,狂妄自大,自私自利,看看美国佬们就知道啦,他们在跟整个伊斯兰教对抗,为什么,就是教义不同~!