佛说功德的疑问

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 06:02:59
我想佛家事主张无主宰论的吧。。但为什么金刚经啊。。或者说什么经。他说你说这经的什么句子啊什么的。。就有多少多少功德,既然无主宰凭什么他说。说这经句就有那么多功德啊。我就想不通了。所以问下大家看
我因为有疑问所以才会问。。对佛经指手画脚那错了。。象你那忙信。。连自己的疑问都不敢提出就完蛋了

有的人因为一句经文,能走上成佛之路,你说功德大不大

谁敢对佛经指手画脚,那人悟性就不行。这个世界有没有主宰,佛祖不说就不存在吗?六道轮回佛祖不去讲就不存在吗?佛法如果从来没有佛祖下世传过,就不存在吗?呵呵。

有疑问不是指手画脚,我的意思是说:讲哪句话有多少功德的人在妄为,他真的具足法眼神通吗?能看清佛经哪句话有多少功德的人,真的看清的人就具有佛经那句话的同等层次了。不过现在真正在世觉者不可能会对佛经讲什么,要讲也是自己的法。但实际上现在对佛经指指点点的都是什么人呢?!......大家有目共睹。

功德真实不虚,楼主的疑惑我也曾有,但是现在明白了!

功德摸不着 看不见,但它实实在在的体现在心里,

说读某经书、或者抄写某经书功德非常大,这功德最大的体现 就是在心里。

你坚持诵经念咒,你仔细观察,自己的心是否改变了?贪嗔痴减少了,变得慈悲了智慧了,能放下很多东西了,这些都不是你自己一人的力量就可以改变的,正是念诵佛经咒语的功德改变了你的心。

这功德不是外在某个神啊佛啊给予你的,而是你自己对佛法产生了信心,自己于佛菩萨的教育相互感应,你的心从他们的慈悲智慧的语言(经书)中得到了改变,这就是真实的功德体现。

佛曾说过:“诸佛非以手洗罪,非以手拔众生苦,非移自证于余者,示法性谛令解脱。 ”----相信您看完这句话,应该明白功德的来源和去处了吧???

一句佛号阿弥陀佛功德无量。

阿弥陀佛

1、修行是功,身心清净是德。
2、灭除内心的愚痴是功,智慧现前是德。
3、德者得也,修行有所得,故曰功德。

这样一说,楼主能明白经文的功德了吧