在美国可不可以娶多个老婆?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/03 01:21:17

不是的 去非洲和中东地区可以

美国犹他州的摩门教(Mormonism)的正式名称为耶稣基督后期圣徒教会(The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints)。

摩门教的信仰(八)
一、摩门教主张一夫多妻制度。
二、他们认为夫妻的关系不是以肉身之死为终,而是永恒性的。摩门教的男子在来世进入荣耀之后,他的妻子们也要按先后次序进入荣耀。他若被封为王管理某一世界,他的妻子们皆成为妃。
三、摩门教主张一夫多妻制度理由:
(一)人应该多娶妻,以完成神的吩咐:"生养众多,遍满地面"。
(二)女人需依靠男人才能得救,所以男人应该"怜悯"女人,多多收纳他们为妻。
(三)杨百汗说:"耶稣是个多妻主义者,拉撒路的姊妹马大、马利亚,以及抹大拉的马利亚都是他的妻子。迦拿的筵席,乃是耶稣自己诸多婚事之一。"
(四)大卫因着多妻制度生了所罗门。所罗门因着多妻制度,后代中生了耶稣。
【圣经真道】
一、摩门教的领袖们为了达到他们自己的私欲,倡导一夫多妻制度。斯密·约瑟共有妻子四十八人,杨百汗也有二十五个。
马太福音十九章4节,主耶稣说:"那起初造人的,是造男造女(原文都是单数)......二人成为一体。"
从起初神就规定了一夫一妻制。神给亚当造了一个夏娃,并没有造几个或几十个。
二、摩门教说:"夫妻的关系是永恒的",是完全不合圣经,马太福音廿二章30节说:"当复活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。"
我们只在今世才结婚,在永世里人不结婚。 摩门教认为在天上人仍旧保持夫妇关系是完全错误的说法,圣经里找不出这种教训。
三、摩门教认为:
(一)神要人"生养众多,遍满地面"是要人替他掌权,作他代表,管理全地。并不是要人藉此为由施行多妻。
(二)摩门教的女子从小被训练相信男人是女人的救主,女人需要藉男人的名字才能得救。该会的领袖们用