轮回之子什么时候诞生?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/22 01:13:57
轮回
有六道
那摸 轮回能降临人间吗?

恩``````
这个问题```没人能正面的解答!
能处分肯定解答的人都将会是那些即将或者已经超越了人的人````

不可能,因为它不会移动。
只存在某个空间里

所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大种类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、饿鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。人死去以后,灵魂(或称“意识”)会离开人体,经过一些过程以后进入另一个刚刚出生的新生命体内,该新生命体可以是人类,也可以是动物、鬼、神。到达涅盘的境界就可摆脱轮回。

这一过程中,一个人当下所存在的状态称为今生,前一个轮回的生命体成为前世,下一个称为来世或来生。

轮回的概念多出现在印度教派生出来的一系列宗教中,例如佛教、藏传佛教,并逐渐融入到东亚的文化当中。某些俗语可以体现出这个概念,例如:来世做牛做马……。

以佛教而论,众生从无始以来,即辗转生死于三界六道之中,如车轮一样地旋转,故称“六道轮回”,至少要修成阿罗汉,乃至成佛,否则无有脱出之期,但不涉及灵魂之说。

有人认为,即使相信转世说,不等于削弱一神教中天堂、地狱和最后审判存在的可能性。主要因为大日如来可视为等同于上帝,而一神教的复活说其实是比转世或轮回更为深刻的教义,因为兼顾了个体而不只是把人看成生命之流。

少数的小孩子,不但声称有自己的前生的记忆,也表示记得一些生命与生命之间的情形。(可参看伊恩·史蒂芬森博士(Dr. Ian Stevenson)、卡洛·鲍曼(Carol Bowman)和伊丽莎白·荷利兹(Elisabeth Hallett)的著作。)一些个案中,小孩声称在生命前后到了类似天堂的地方,有时他们有一定的权利选择是否重生、何时重生,甚至可以选择自己将来的父母。

当中一些小孩声称,重生并不一定因为人有罪孽,而是一个灵性提升的机会。额外的生命