凡人又何谈境界

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 13:50:31
面对来自各个方面的压力,我们总是试图去寻找如何去解脱压力,殊不知一切纷争烦扰皆来自于我们自身

要求得太多,有了苹果就想也有梨到最后连果树也不放过,甚至一片果林,人不过世界蝼蚁,真正需要的不过尔尔,为什么要去苛求那么多本不该属于自己的事物

明白这个道理是在二十年后的现在,回想这小半辈子,自己不后悔走错了那么多的路,却后悔伤害了那么多的人,不是我慈心善发,也不是我愧疚异常,只是觉得自己不过一届凡人,何必要去争夺本不该属于自己的东西

为什么性格中总有些因子不愿平平淡淡,都说平淡就是幸福,可又有几人真正做到平、静、淡、真。

我们被太多的世俗规则所束缚,从出生那一天起到我们转入轮回,所以有太多人在最后一口气的时候才放下一切,松下那一口也是这辈子最轻松的一口气

有人说我色心重,境界低,倒也自认符合目前的自己。生生死死,大概我永远不会看透,自知不是懦弱的人,能毫不忌讳地杀死一只鼠蝇蟑螂,却又在小棉花死去之时泪如雨下

现在只觉得,不求做到世间一切,也无求其他,该放下的始终放不下,凡人终归凡人,又何来真正的解脱?纯粹的自由也不过就是大家都受到同样的束缚

希望渐渐懂得一些真理

无相谓之,无我相,无人相,无众生相,无寿者相,无相是
置惘久于望虚空
往事云烟将成泪
过乏匹夫心中责
何叹世间喧雨声

你我皆是凡人,不是和尚也不是佛,身在红尘即有红尘中的烦恼,人生的真理不是人说出来的,而是感悟出来的,贪是一个无底的泥潭,让人不能自拔,越陷越深。但是有多少人能够看清呢,嗔是万恶之源,多少人因一个嗔字送命啊,佛经有云:嗔是心中火,燃烧功德林。痴 让多少人变的颓废,在无形中造了无边罪业。可是万事万物都无绝对,都有一个度,少量的贪能让人进步,少量的嗔能让人有动力,少量的痴能让人有梦想。但是这个量是多少还要人自己把握。在这个社会的人们都想能看透贪嗔痴,可是都无法摆脱。不是吗!若真能放下看破就已经成佛了!

阿弥陀佛 大疑大悟 小疑小悟 不疑不悟 善哉善哉。

每个人的起点都是相同的。每个人的终点也是相同的。

只是在生命的短暂过程中画出的不同的抛物线。

所做的都是自作自受。

成功是自作自受 失败是自作自受。一切起心动念皆是自作自受。

看破放下说起来容易 做起来难。 随着岁月的流逝。会渐渐悟道人生的真相

文殊师利菩萨问佛:何等之人,有我相人相众生相寿者相,何等之人,无我相人相众生相寿者相?

世尊曰:凡夫之人,认自四大色身是我,贪生怕死,名有我相。心存憎爱,意不均平,名有人相。念念常随世心流转,不求解脱,名有众生相。心识不忘,业种常萌,不悟无生真空实性,常随心境意识流动,名有寿者相。
菩萨之人,知身是幻,悟世无常,不惜身命,何况资财。但惜大乘佛之教法,名无我相。等观众生,皆如赤子,不择冤亲,平等济度,名无人相。与世间心,一了永了,更无相续,名无众生相。明悟自己,无生实性,不随心境,意识流动,但依方便,愿力行持,名无寿者相。有此四相,即名凡夫,无此四相,是名菩萨。

希望 对您能有所帮助

平常心是道 做一个凡人也不错哩

南无阿弥陀佛

刻意求平淡,那有真平淡。
平淡是一杯清茶,天天光喝茶,人活得了么

呵呵,我和你同样的状态!一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电

末法时代,净土成就!
但得见弥陀,何愁不开悟!