教堂挂十字架是从什么时候开始的

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/25 17:40:16
教堂挂十字架是从什么时候开始的
为什么要挂这个
圣经中好像没说教堂要挂这个对吧
我是一个基督徒 没别的意思 只是突然想到这问题

实际上,你只要知道十字架是基督的象征就可以了(不管是挂在堂里也好,装饰在教堂顶端也好,以及手划的印记),我也不多话,免得论战,不要忘了:文字使人死,精神使人生

那么我们回到主题,大体上来说:

我们的教会(即先期教会)在公元二世纪的时候,开始以图解的形式代表基督,但在广为流行的时候被一些反对偶像派所废除直到3世纪初早期教会的教父亚历山大的克莱门特再次提出并强调它与我们的主的密切联系,而它真正成为公众标志(印记)大概是在公元4世纪

挂十字架就是设立偶像,不能以教会的象征将之合理化,上帝十戒命中第二条明确记录在侍奉上帝的过程中不允许制造任何的偶像,立十字架就与旧约以色列百姓在旷野崇拜铜蛇偶像一样的,要受咒语的(申27:15),在初代教会根本没有十字架,是后来人们设立的

其实在耶稣后的数世纪以来,教会里面没有制作过十字架,对此查看《Baker's Dictionary of Theologe(神学辞典》{基督教徒把十字架当成基督教的象征来公开使用的时期是从君士坦丁时代开始的。对初代基督教人来说,十字架是只要一提也会惊惧颤栗的东西,所以全然没有必要把十字架用审美观美化成威严的象征。}《Baker's Dictionary of Theologe(神学辞典》152页。像这样,十字架是在君士坦丁时代基督教得到公认(AD313年),教会变得世俗化后渗透到教会里面的。

对,圣经里确实没有,圣经里教堂也没有。

其实也没什么意思

以圣经检验一切教义教规,这是每个信徒所必须遵循的原则,这样你就不会堕入假福音的网罗之中。

挂十字架,实质上为自己设立偶像。你不应“没有别的意思”,而是应该有这个意思。另外有些教堂圣诞节布置圣诞老人,圣诞树,这些东西与圣经,与基督毫无关系,反而给信徒造成许多错觉。

加1:8L 但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。
加1:9 我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。