想信基督教,该从何开始?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/07 16:00:26

建议你去正规的教堂,外面的世界,什么都有.正规的教堂,会有人接待你的.

基督教和天主教没什么区别,天主教十字架上有耶稣像,基督教十字架上没有.总之基督教简化一些,天主教庄严一些.

我是基督教的.用我的经验和方法来告诉你.

你先打车,去最近的教堂,是基督教堂的话,你就去找牧师,说,你想信仰基督教,然后你们聊一些信仰上的话题。并且记录下聚会的时间安排。在对于基督信仰有了一定的了解后,买本《圣经》来进行学习,与此同时,必须再买本《圣经·启导本》或者《圣经·灵修本》来进行学习,哪本都行,如果都有的话,更好,因为那上面有很好的注释。

愿上帝与你同在。

罗10:17 可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

圣经告诉我们,信基督从读圣经开始。

洗礼圣餐都是宗教仪式,任何宗教仪式救不了人,教会牧师也救不了人,要信基督,成为真信徒,即上帝的子民,这完全是上帝的工作。
耶利米哀歌3:26:“人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。”诗篇51:17:“神所要的祭,就是忧伤的灵。神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”

http://zhidao.baidu.com/question/62478093.htmlM

从错觉开始
英语好的话看看这本书:<THE GOD DELUSION> BY RICHARD DAWKINS

祝福你!去教会教堂都行,信上帝的人有福了。你也可以经常上一些福间网,可以更好的认识上帝,增长知识。

不要参加教会的礼拜,因圣灵已不在那里做工了。 也可暂时收听familyradio电台广播. 但应该到当地教堂购买一本《圣经》,自己在家天天看,只有多读经,才能认识哪些是罪,及耶稣的要求是什么。

从心开始。
当然信道是从听道来的,因此要多看圣经多听道。