往生弥勒(兜率)净土相关疑问

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/14 10:03:09
星云大师说对于普通人来说往生弥勒净土内院比西方极乐净土更容易因为不用经过很长距离也不必断欲,是不是这么一回事?我也认为普通人要求生西方可能太难不如求生弥勒兜率净土,亲近弥勒佛祖,如何才能做到呢?顺便说一下我今年24岁,是不是修习的时间应该比较充足,还是等50岁以后再来修习呢,因为现在整天都被凡间的衣食住行和基本生存所苦恼但又不得不面对?
我也知道弥勒佛祖所在的兜率内院和外面的兜率天是两码事,虽然很近

星云大师说对于普通人来说往生弥勒净土内院比西方极乐净土更容易因为不用经过很长距离也不必断欲,是不是这么一回事?

【至于往生哪里全看自己的修行。释迦佛与阿难一起修行,释迦佛早已成果地佛了,而阿难还没开悟呢。不管什么地方,都要看你用功的精进程度而定】。

我也认为普通人要求生西方可能太难不如求生弥勒兜率净土,亲近弥勒佛祖,如何才能做到呢?

【如果考虑假使不能往生西方想求生弥勒兜率净土,每日加持弥勒菩萨根本真言四十九遍,为将来往生兜率作张本,而保有进无退】。

顺便说一下我今年24岁,是不是修习的时间应该比较充足,还是等50岁以后再来修习呢,因为现在整天都被凡间的衣食住行和基本生存所苦恼但又不得不面对?

【呵呵 现在24岁想退至50岁后再来修习,那么50岁时,是否还要退至70岁时再来修习?您能保证您50岁时就不用被凡间的衣食住行和基本生存所苦恼吗?无常迅即,生死事大,天有不测风云,何不现在就精进用功修习以保万全】。

南无阿弥陀佛

去学基督 你会有所得到

这就有问题了,对于一个正觉的佛好像没有路途的问题.菩萨也没有.

远吗?当下即是。

天啊.星云大师在什么书上说的?
竟然说”往生弥勒净土内院比西方极乐净土更容易因为不用经过很长距离也不必断欲”.

这么高级的大师.怎么可能这么说呢?
是不是你搞错了.你再好好查查.

佛教中没有这样的理论啊.前所未有.闻所未闻啊.

往生兜率出不了六道轮回,哪个高僧会教人这个啊?学佛人想的就是跳出六道轮回了,不可能再回来轮回的,