在菩萨面前想到不吉利的到底有没有什么啊???好想知道

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/20 11:48:15
我有强迫思维啊,我们家里信啊,但我不怎么信,我的强迫思维是两个字,不很吉祥的~~死亡啊,有时无法自控的想成自己~~感觉到菩萨就有压力啊,这到底有没有什么啊???我只能又故意想吉祥的,甚至想到我家供的神的面前好怕强迫思维又做怪,把死亡甚至想到神面前去了啊`````
怎么办怎么办???我只想知道这到底有没有什么???如果真没什么我就不用故意去想那么多吉祥的了啊```去提自己那么多和骂自己了啊```

呵呵.这个嘛...你想一下菩萨大慈悲就可以了啊..不要想不好的嘛..我教你一个方法..当你的眼睛看到某些事物的第一眼就要想到.这是美好的..你就要想他的好处.不要看他的坏处..看到地上有大便...就想到..这个可以用来做肥料...看到坏人.就要想到.要可怜他....因为他要造孽...可怜哦..

家里有人信佛,是多大的缘分啊。多多念诵佛号吧,功德无量。

死亡是生命必经之途,然而死亡也不是真正的死亡,只是另一个旅程的开始,另一个契机。有了正确的观念,死亡就似乎不这麼可怕了。

您所感受到的苦其实很正常,这也是佛家说为何要修行,断绝种种苦的道理,唯有超脱六道轮回,断绝生死才是根本。

我想您见到菩萨所得到的压力不见得是坏事,供养佛菩萨像本来就是要无时无刻提醒自己走上正途,盼望您把这个长久困扰在心中的压力转为发心向善的正面能量;毕竟迷惑在只看到许多工作未完成而发愁发慌,不如面对问题,找出问题症结把事情解决,这才是根本之道。

往生也不是不吉祥啊,呵呵,给你讲个故事。

大迦叶尊者,摩竭国人也。姓婆罗门,父名饮泽,母字香志。与瓶沙王竞富,唯让一犁;共摩竭以争饶,更逾千倍。积长者之贝玉,祈请树神;获贪女之金珠,庄严塔像。载诞金光之子,结成金色之妻。果合前缘,深扶宿愿。虽为贵偶,乃无欲情。欲求出家,泽志听许。便投世尊,发弘誓愿。上法受戒,清贞守素。无爱无欲;常行头陀。世尊在日,命坐付衣,常于众中称叹第一。谓其苦行有德,少欲知足,常修“头陀行”(佛教12种苦修的总称),称为“头陀行第一”。传为佛教第一次结集的召集人。

大迦叶出家后,安心修习头陀苦行。他不愿过竹林精舍或只园精舍的僧团生活。他喜欢的是露天静坐,冢间观尸,树下补衣。他认为尸臭和白骨,对修无常、苦、空、无我、不净观等,大有益处。

迦叶一派的人,认为修头陀行要做到以下十点:一、选择空闲处生活;二、过托钵生活;三、要常居一处;四、要日中一食;五、要乞食不择贫富;六、要守三衣钵具;七、要常坐树下思维;八、要常在露地静坐;九、要穿著粪扫衣;十、要住于坟墓之处。

舍利弗、目犍连曾劝他发菩提心,从事宏法利生的布教活动。他拒绝说:‘我只能树立艰苦修行的榜样,让来者对少欲