我学习佛教就为这个愿望,行得通吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 07:01:43
我想努力学习佛教,钻研佛学,天天念经持咒.努力成为治理国家的将相之才.我这条路子可行吗?
利用佛教把我们的国家打造成为政治强国,经济强国.教育强国.

宗教国家就是极乐国家吗?你还真以为佛教能救国吗?
所以说啊,学佛是成就不了就国家民族社会有用的人才的.
moneyin,自古以来哪个活于世上的高僧大德或天子皇帝见到过真佛?请不要自做聪明的说些自以为是哲言的话,不能乱误导人的.

楼主的路子走错了 这种观念很危险 能有礼敬三宝的心是很可贵的,但是佛法是要众生离苦得乐不是继续沉迷三界,所以你的想法只能是再多造一些生死业这样不但误自己的道业还会间接误导众生到时候你还要承担这部分因果 阿弥陀佛

呵呵,<<易经>>所谓"一阴一阳之谓道"。

请注意,并不是道家所讲的男女的阴阳,而是说每一个现象都是相对的正反两个力量而成,天下万事万物都是相对的。但又不是爱因斯坦的相对论中的"相对"。 ^_^

可凡夫愚痴不明此理!说到体现在应用上,不懂得时间与空间不同,善恶是非的标准也不同;更不懂得如何"因时"、"因地"而"制宜"!

话说到此,楼主您自己再去更深层地体悟吧。等你真正懂了此理之后,会对你的"待人接物"大有裨益的! ^_^

学佛很好,钻研佛学也可以,天天念经持咒须回向。但不是成为治理国家的将相之才的因,因不对,果能正?
学佛是学佛的心、佛的愿、佛的行,最终的目的是成佛。

我为你有这个想法而感到非常高兴。
但你必须看到你要走的这条路相当漫长!!!
首先,现在的政府对待佛教的态度认为它还是一个宗教,他们认为宗教是历史发展的一个产物,可我们做为佛教信徒来说佛学确是大科学!!!这种认识上的差别在一定时间一定程度上是非常尖锐的!(虽然彼此没有什么冲突)。
其次,开始钻研佛学是一个看起来非常枯燥的差事,学好后把你学到的知识运用到当今社会中则又是一个相当复杂的事情(主要是咱们国家不是宗教国家),你一定要做好心理等各方面的准备。
让我们从发心开始,按照皈依三宝时佛教信徒发愿的誓言,修行在现代化的人间净土,自利利他。

这是政治和尚或政治居士的行为。只有他们才关心政治,有政治抱负,这在修行中是绝对禁止的。真正的修行者只关心民心(教导人向善的问题)和自己的修行的问题。想利用宗教,利用神的名义干自己政治抱负,那是最龌龊的行为,可耻的行为

如果你能通过学佛明确真正的公心,就能见到真佛,届时佛会告诉你怎样治理国家打造强国。