佛教经典里面哪些书籍里有介绍鬼界众生的

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/23 18:21:52
本人很想更多的了解一些鬼界的众生的情况,有哪些佛教经典里有介绍鬼界众生的?鬼界众生真是太苦了。他们具备一些神通力,他们能够感知更多的实相,希望他们能够珍惜这个机缘,得闻佛法,增长智慧,脱离六道轮回之苦,往生西方净土。如果能更好的帮助鬼界的众生离苦得乐哪?苦于对鬼界的众生了解甚少,请各位大德开示!阿弥陀佛!
首先多谢各位师兄,地藏经我早已经知道。其他还有什么经典里面有更详尽的介绍,佛陀有什么具体开示,超拔鬼界的众生,引导他们修习佛法哪,密宗里面有一些方法,但好像是需要有上师引导,我想找到更恰当更简单的方法,请大德开示!
感谢佛菩萨的加持,找到了佛陀的开示,"佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经",希望大家能共同学习,如法修持,做更多利益众生的事,感谢大家的回复,多谢,阿弥陀佛!

最早的应该是《长阿含经》,卷第十九
第四分 世记经 地狱品第四

佛告比丘。此四天下有八千天下围绕其外。复有大海水周匝围绕八千天下。复有大金刚山绕大海水。金刚山外复有第二大金刚山。二山中间窈窈冥冥。日月神天有大威力。不能以光照及于彼。彼有八大地狱。其一地狱有十六小地狱。第一大地狱名想。第二名黑绳。第三名堆压。第四名叫唤。第五名大叫唤。第六名烧炙。第七名大烧炙。第八名无间。其想地狱有十六小狱。小狱纵广五百由旬。第一小狱名曰黑沙。二名沸屎。三名五百丁。四名饥。五名渴。六名一铜釜。七名多铜釜。八名石磨。九名脓血。十名量火。十一名灰河。十二名铁丸。十三名釿斧。十四名豺狼。十五名剑树。十六名寒冰
……
后面详细讲解各地狱的情况。

阿弥陀佛!
师兄,想超拔鬼道众生还是要靠三宝,可以请出家师放焰口、做蒙山、给鬼道众生授皈依和幽冥戒,这些都是能利益他们的。至于诵经的话,我们自己诵任何经都可以回向给鬼道众生的。沦为鬼道的确很苦,作为我们自己也可以象地藏菩萨那样发大誓愿,精进修行,早日证果,广渡众生。

我看过关于金山活佛的故事里,当时活佛在水路法会时领导鬼们拜地藏,还对弟子说应该烧往生纸给鬼道的怨亲,而且要烧一张念一遍往生咒更有效果。
但我还是觉得以我们的功力还是要依靠经书的力量,要读诵一些经书(最好是地藏经),读经时叫鬼一起来听,给他们开示,然后再烧纸念咒,做功德回向他们!!
http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=4992

地藏菩萨本愿经。

地藏菩萨本愿经

地藏经.