基督人不能吃血,为什么耶稣叫人吃他的身体,喝他的血,是圣餐

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 19:55:46
基督人不能吃血,为什么耶稣叫人吃他的身体,喝他的血,是圣餐

耶稣所说的他的身体和他的血,是指他得道和他的救赎。圣餐上的葡萄汁和饼预表基督的身体和他的血,我们吃了他的身体喝了他的血,就和他的生命成为一体,与他有份了。

不要随便听信诋毁基督的人的话。诸如济南的清真寺、大乔靓这样的人在百度知道上十分多。他们所说的全是臆想,本就是道听途说或者自己随便捏造的话,是受某些势力驱使的。唉,愿主饶恕他们的罪。

在圣餐中,饼就是耶稣的身体,而葡萄汁是耶稣的血。

我们吃主的饼,喝主的杯,是要记念主为我们惨死在十字架上,这是圣餐第一个意义。
主耶稣说∶“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。”圣餐第二个意义就是主用血所立的新约。
主使我们得着极大的救恩,满溢的福杯,是他受尽了极大的痛苦,喝尽了满溢的苦杯所换来的。我们要记念他,要感谢他,这是圣餐第三个意义。

感谢神!

质疑“圣餐”的荒唐

基督教有两个最重要的仪式,一个是“受洗礼”,一个是“领圣餐”。所谓“领圣餐”,就是教会主办的给信徒吃饼和喝葡萄汁的仪式,“马太福音”第二十六段讲述了这个宗教仪式的来历。书中写到:

“他 们 吃 的 时 候 , 耶 稣 拿 起 饼 来 , 祝 福 , 就 擘 开 , 递给 门 徒 , 说 , 你 们 拿 着 吃 , 这 是 我 的 身 体 。又 拿 起 杯来 , 祝 谢 了 , 递 给 他 们 , 说 , 你 们 都 喝 这 个 。因 为 这是 我 立 约 的 血 , 为 多 人 流 出 来 , 使 罪 得 赦 。”

“马可福音”和“路加福音”中也有类似的内容,但是“约翰福音”中则没有相关的内容。从上面这篇文章的介绍来看,是耶稣将饼说成是他的身体,将葡萄汁说成是他的血。我们现在自然无法确认耶稣当初究竟有没有这样说过,我们只可以分析一下,耶稣这样说是否合乎情理。按照通常的情况来分析,我觉得耶稣不可能这样说,因为耶稣既然是基督教的宗教领袖,是所谓上帝的儿子,怎么能让基督徒来吃他的肉,喝他的血呢?这实在是太荒唐了!尤其对于中国人来说更是难以接受,因为在通常中国人的概念中,只有罪大恶极的人,别人才要“寝其皮,食其肉”。

不错,按照《圣经》的说法,耶稣是被罪人所杀害,按