关于佛教往生的问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 00:09:03
看到佛教中对人的往生的回答,说是人在往生时要专心念佛,要放下生前一切事,那我想请问,如果我生前有心愿未了,比如欠一个人的人情,比方那人很恨我,那也要放下吗?本来自己是打算下一世还的.
打个不恰当的比喻,比如我放下了,去往了极乐世界当了菩萨,那么这一未了的人情到什么时候还呢?难道做了菩萨之后再还?
还是生前就到佛像前许愿欠下的下辈子还完再往生极乐世界呢?
不好意思,太多疑问,请高人为我指点迷津,谢谢.

往生到阿弥陀佛的西方极乐世界就象我们去了一所第一高等的大学留学深造,等到我们学成归来,就是所谓的乘愿再来,我们以更好的方式去帮助我们无始刧以来的亲人或以更巧妙的方式来化解和冤亲债主的怨解,不是更好吗?

这时候的我们皆能洞视彻听,神通自在,知十方去来现在之事,要寻找和帮助我们无量刧的亲人和冤亲债主是何等的容易,因为这时候我们有他心智通,会投其所好,善巧方便的帮助. 更重要的是这时候我们没有隔阴之迷,忘了我们最初的宗旨.

如果你不求往生,能担保下一世还会来人道作人吗? 就是来作人,你还有隔阴之迷呢,你还会记得你要来还债吗? 所谓冤亲债主再见面分外眼红,没打起来就已不错了.

你可以再到佛前对佛说之前所许下的愿是你不明了事实的真象,现在忏悔了,深信发愿要往生极乐世界,乘愿再来了你的愿. 佛大慈大悲,怎么会不明白你呢?

往生,只是抓住世人长生心理,而演生出的词汇.知道无法长生后,演变为灵魂不灭投胎再生,这是从物质(炼丹)向精神(灵魂)的转变.或者是精神向物质的挑战.

我跟你说,能往生也不是一时的工夫,临终时才要放下一切是不可能的,放下的过程是十分漫长,需要努力的。还债,不管是否得道,都是要还的!佛菩萨也是要受报的。这与能否放下一切,又是两个问题了。具体的,其它人肯定会说清楚。碍于字数,我也说不了了。

阿弥陀佛 要放下,不用想,

因为当你往生之后,修成菩萨,就会有很大的力量去度化于他,比下一辈子还的更好,更对对方有利。

下辈子还完再往生极乐世界---很有可能不能遇到佛法,或者往生的心退转。

成为菩萨之后,你可以在十法界里看到所欠债的人,可以随心救度。不是更加的自在。

业力有一特性,就是未为众生带来适当果报之前,绝不会亡失;若一时尚未遇缘生报,它便生生世世,存于众生心识之中,伺机而动,使众生未得报应之前,恒负上业力的包袱。

即使你带业往生西方,业果成熟时,果报自会出现。业力不可抗拒,就是快要证圣果的行者,也不能超越因果律,难以规避旧业的果报。事实上,一切行者,在业力未清除之前,无论有多大的智慧与神通,仍未得自在解脱。果报一天未完,桎梏便一天难去。

建议