佛教说不杀生,那屋里有苍蝇怎么办?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 11:53:14

能够为它着想就最好,就是当你自己是苍蝇,生出来又没快餐店,又没地方打工,要找吃的,只好寻找味道,到处飞。

它也只是为了一顿饭,而且是简陋的一顿饭而已,如果我们出门买个饭盒,上街就给人打死了,试问我们心里面怨不怨?会不会想报复?所有动物昆虫都有神识,都会轮回,堕落到苍蝇,轮回是受罪,受罪满了,也会有轮回做人的一天。

试问到时,他会不会找你麻烦?这就是所谓冤冤相报。而且来报复,一定要加点利息,所以这样的恶性循环,会越报越惨烈。

佛给我们说明事实理由,怎么做就看我们自己了。

一般现代人,不喜欢苍蝇,但还做不到慈悲布施,那赶走也算了,尽量不要使用暴力。

另一方面,做好卫生工作,其实也可以减少苍蝇的出现。它直接就不来了,那也不用杀也不用赶了。

众生皆有佛性,在本质上,佛性一律平等。因此虫、鼠、蚊、蚁同我们其实没有什么不一样的啦! ^_^

在我家活动的虫、鼠、蚊、蚁,我就不会去驱赶它们。有时看见苍蝇蜂蝶飞进我家,并在窗户边俳徊飞不出去的时侯,我就会用一个小瓶子罩住它们,然后为其诵念七遍《不动佛心咒》之后,在放苍蝇蜂蝶回归到大自然中去。

如果楼主您要实在不习惯家里有虫、鼠、蚊、蚁的话,我建议您可以在家里播放《普庵咒》。用最愉悦、慈悲的方法驱离虫、鼠、蚊、蚁;用最简单、轻松的方式避开凶邪、冤结、恶煞。

此咒是由许多单音参差组合,构成一个自然的旋律,犹如天地人相互交融,令人自然进入清净空灵的境界,并能与普庵禅师有求必应的菩萨精神感应道交,念诵起来非常灵验。可普安十方、驱除虫蚁、蚊蚋不生、消灾解厄、镇煞安胎、驱邪除秽、逢凶化吉。常予持诵可令风调雨顺、五谷丰登、六畜繁殖、万事如意。 ^_^

我一般都会把他请进一个小塑料瓶里,然后为它做简单的念佛与回向,放生。

虽然有点麻烦,但是他也是一个生命。不管今生是好是坏。

与一切众生广结善缘。

宗教,我认为就是一切导人向善,去邪行正的.佛教也好道教也好基督教也好,统统都一样.如果真正没有分别心,就不要去区分什么教,主要是懂得吸取宗教精神.而各宗教的精神,我认为都是统一的,互不矛盾的.可