用一个例子区分基督教佛教伊斯兰教

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/25 20:14:29

“金色胡杨”说得最好!

例如:有的人发了大财.

基督教信徒说:感谢神.这是神赐给我的.
伊斯兰教信徒说:感谢安拉.这是安拉的赐福.
佛教徒说:这是我宿世的善业.所得到的福报.
无神论者说:这是我努力经营.勤劳致富的结果.

当一个人遇到困难的时候。
如果是基督教徒在得到帮助之后,会感谢主,而不是帮他的人。
如果是佛教徒。会感谢帮助过他的人。

让他们每人做一盘猪肉,说阿弥陀佛,不杀生的是佛教的;听了很生气,对猪表示忌讳的是伊斯兰教;拿着十字架照做的肯定就是基督教了。

某日,尔萨与默罕默德一起坐飞机,买了头等舱的票,乘飞机的时候,乘务员却不让他们通行,强行让他们上普通仓。

默罕默德对尔萨说:兄弟,我们受迫害了,真主告诉我们谁迫害我们,我们就应当以同样的方法对待谁。真主在《讨拉特》(律法书,也指旧约)中制定了以命偿命,以眼还眼,以鼻还鼻,以耳还耳,以牙还牙,一切创伤,都要抵偿。兄弟,我们顺从真主的旨意一起jihad,捍卫主道吧。

尔萨说:《讨拉特》上的话你没有读吗?不可报仇,不可埋怨你本国的子民,却要爱人如己。所以我们要顺从神的旨意,宽恕这个乘务员。

默罕默德:这是什么话?难道狼要来吃羊,羊就束手就擒,坐以待毙吗?我们就任人宰割吗?难道别人打我们左脸,我们也要把右脸伸出去吗?我们哪里还有一点尊严嘛, 这是什么强盗逻辑?

尔萨说:不然,凡属凯撒的当归给凯撒,凡属神的当给神。既然这事情是在世上发生的,我们就应当尊重世上的权柄,充分利用法律赋予我们的权利,向有关部门申诉,争取我们的利益。然而我们只是就事论事,我们对人却要存一颗饶恕的心,不可以恶报恶,因为讨拉特上实在教导我们不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不做亵慢人的作为。因为我们的心是属于真主的,我们要在真主面前存一颗无愧的良心。

默罕默德说:讨拉特是过时的,被人篡改过的,引支勒(福音书,也指新约)也是!惟有古兰经是真主最后的启示,里面有真主最全备的真理。真主说,谁为主道而战,以致杀身成仁,或杀敌致果,我将赏赐谁重大的报酬。你们怎么不为主道和老弱妇孺的解放而抗战呢?我们为什么要选择饶恕,当一个仰人