恶人死亡,岂是我喜悦的么?不是喜悦他回头离开所行的道存活么

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/20 17:11:47
不是喜悦他回头离开所行的道存活么 这句话怎么理解

喜悦恶人回头离开所行的恶道

耶稣改变了我的生命,我们去信仰耶稣基督,可以知道爱的真谛,获得平安、喜乐。

我们基督徒相信耶稣为了我们全人类的罪,流血、牺牲,复活 战胜死亡,我们借着耶稣基督战胜死亡,获得永生,得见上帝。

下面是圣经中的一些金句:
腓2:3“只要存心谦卑,各人看别人比自己强。”

箴6:6“懒惰人哪,你去察看蚂蚁的动作,就可得智慧。”

西4:5“你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往.”

林前13:4-8“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸, 不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不 义,只喜欢真理:凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐.爱是永不止息;”

弗 4:2,3,15“凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”“惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。”

我的话跟楼上的不一样。

我的理解是:恶人死亡,那就意味着他不能在继续作恶,这就是“他回头离开所行的道”。存活右两个意义,一是肉体上生存,二是宗教上说的精神存在。

但是无论怎么说,都是他不能再作恶,而灵魂要受到他所信仰的神的净化和改造。

这是一种很博爱的观点。

这句话语里饱含了神希望人归向神的心!人(夏娃)自从被魔鬼愚弄成为被魔鬼操纵和利用的器皿(人鬼合一了)离弃神之后,一直活被魔鬼抬举的“自我”“善恶”“是非”标准里,相信着自己,直到现在不仍是有超级多的人对神没有感觉,不相信这位创造主的存在,否认着主人么?人这个器皿被魔鬼装入了各样不义的私欲(详见罗1:29-31),出来的也只能是马可7:21-22里的恶,但,人们呢被撒旦欺骗,在被魔鬼抬举和操纵的“自我”“善恶”“是非”意思里行着善行、做好事、多侍奉、守神的命令、就能蒙神喜悦、得福、去天国,可神清楚人只是被鬼欺骗了而已,神为了让人看清事实,所以给了人照清自己的一面镜子即:律法,总共达613条命令,其中以十诫为代表,让人来守,事实上呢,人根本就守不了,人也没有能力来守,越是来到律法面前对照自己,