于百度知道,答annie3131先生

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 03:56:55
答annie3131先生:

东方宗教确实不等于东方国家。在当今的中国,淡漠传统文化的现象十分严重,主张保护动物的佛家、道家学说同样在被淡漠的范畴之内。这正是当代中国人缺乏动物保护意识的原因。

当今西方动物保护主义的兴旺,与基督教没有任何关系,这只不过西方基督教信仰日益淡化,人民渐渐有了自由思想的结果。正如东方宗教不等于东方国家一样,西方宗教(基督教)也不等于西方国家。在当今的西方,基督教信仰日益淡化,使得许多观点与圣经相异的学说得以发展,动物保护主义思想亦在这些学说之列。

你认为基督教推动了动物保护?那么:你们基督教主张人比动物高等,而动物保护主义认为人与动物平等。试问观点不同,如何推动?

中国的传统宗教——佛教、道教都禁止信徒杀生,再来看看你们基督徒的洋上帝又是叫你们如何对待动物的:

代下 7:5 所罗门王用牛二万二千,羊十二万献祭。这样,王和众民为神的殿行奉献之礼。

(仅仅为了向耶和华行“奉献之礼”,二万多只牛、十二万只羊惨遭屠戮)

利1:15 祭司要把鸟拿到坛前,揪下头来,把鸟烧在坛上,鸟的血要流在坛的旁边。

利5:8 把这些带到祭司那里,祭司就要先把那赎罪祭献上,从鸟的颈项上揪下头来,只是不可把鸟撕断。

(耶和华要求犹太人虐杀雏鸟,用以祭祀自己)

代上18:3 琐巴王哈大利谢往幼发拉底河去,要坚定自己的国权,大卫就攻打他,直到哈马。

代上18:4 夺了他的战车一千、马兵七千、步兵二万,将拉战车的马砍断蹄筋,但留下一百辆车的马。

(耶和华的选民犹太人,在夺了敌人马匹之后,将马的蹄筋砍断)

除圣经记载之外,历史上基督教伤害动物的例子也数不胜数。中世纪的教会把猫看做邪恶的化身,见猫就杀。最后广阔的欧洲大陆上不见猫的踪迹,导致鼠类泛滥,这才使得后来黑死病肆虐欧洲。

在下通晓你们的圣经,圣经的观点认为动物比人类低等,应当被人类驱使和食用——这点你承认吧?当代西方流行的动物保护主义思想,主张人与动物平等——这与你们基督教的观点大相径庭,却和佛家的“众生平等”的观点不谋

楼主好像发错地方了吧,应该是回答,不是提问吧。
如果是辩论,则可以到专业的论坛会比较好。

虽然不知道你之所以发帖在这里的前因后果,但看完通篇驳论比较,有理有据、引经据典,忍不住赞一下!说得好!

没看完,但是现在大多数人不信教的原因是因为那是骗人的,就拿中国的佛教来说,有几个和尚是真的和尚,有些有伙还偷偷的取了老婆,小孩都有了,当个和尚还得有本科文凭,这样是当和尚吗,比一些企业的门槛还要高了

没看完,