基督教每周几做礼拜?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/09 14:15:32
基督教礼拜日是星期几?

一般来说,基督教都是周日聚会,因为这是一周的头一日,是主日,也是耶稣基督复活的日子,因为2000多年前,衪被钉十字架的那天是周五,第三天到了周日复活。
  但这个礼拜的时间也有可能因为一些原因而调整,比如一些周日要上班的,会把礼拜的时间改为其它的时间。
  上帝给人的是自由,所以这个并不是硬性规定,不过一般都是周日聚会。
  礼拜也称为敬拜,其主要内容有祈祷、唱赞美诗、唱诗班献唱,读经、讲道和祝福等。牧师的讲道,在礼拜的内容中占重要的时间。唱诗班在礼拜中也很重要。他们主要负责以歌唱带领会众崇拜主。当然,除了在教会里敬拜上帝,基督徒也在平时的生活中为上帝做美好的见证,也是敬拜上帝,所以,敬拜上帝不是局限于一定的场合或是时间,而是不受时间和场合的限制,是随时随地的敬拜上帝。
  基督教是信仰三位一体独一的真神。包括路德宗、加尔文宗、安立甘宗等福音派教会统称的新教,以及东正教会、天主教会。相信耶稣宣传的天国福音、耶稣为赎去亚当与夏娃的人类原罪被钉死十字架、耶稣复活、升天以及基督再临、末日审判等神学思想。

周六或周日

基督教礼拜日是星期几?
真确的应是星期一,(七日的头一日)

要说礼拜天,不能过说“星期”的,星期是迷信的人说的,他们认为星期几拜哪个星,星期几拜什么星的!!!

星期天
星期日

周日,星期日。