佛门同修进

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 02:28:26
谁能解下楞严经里的楞严大定怎么修,心烦没法读下去,而且烦恼,我想这是跟自己的福报有关,需要大的福报支持,福报缘分到了自然去读,明白时自然明白。我想堕落,可以自欺欺人的说我也不想只是管不住我的心,其实有时候过一段时间就不这么想了,我想这是跟戒定慧紧密相关的,因为我没修过禅定,所以没有智慧,经不起诱惑,容易犯戒。还有佛主也说过人间是最好的修行场所,我觉得也是,经历了人间种种自然会看破,红楼梦里的宝玉最后也看破了。个位大师我说的对不,生活中怎么让心平静下来,禅定怎么修,看来非得找个师傅不可

我也不太懂.我的体会是发菩提心的人和菩萨身上流着一样的血.也就是说.用真心生活.而会用楞严经的心法的人才算在吉祥的天地中象初生第一天的婴儿学会呼吸.也就是说.不再被娑婆世界的污浊所染污.我实在也只看了圆瑛大师的讲解的开头.就看不下去了.因为我的心量装不下这么深广玄妙的义理.愿你能找到一个明师.早日证到宝王三昧.帮我悟入华屋之门.不白活一世.不白遇到佛法.

第一:修行是需要很大的福报。更重要的是你对楞严大定没有足够的认识,如果深入进去,你的心就不会乱了,什么也动摇不了。一切事究竟坚固。
楞严经的修学要有耐心。

是否研读在于你的心,而不是外界的影响和福报。

第二:从你的字里行间可以看出你的修学地基还不是很牢固,需要先从基础学起,没有戒律修禅是无用的,一无所得。

第三:佛主也说过人间是最好的修行场所,我觉得也是,经历了人间种种自然会看破,红楼梦里的宝玉最后也看破了。----

你说的很对,以苦为师 可以快速的生起出离心和勇猛精进的心。更好的理解佛陀的教诲。更容易理解经文。

第四:生活中怎么让心平静下来,禅定怎么修?

真诚、清净、平等、正觉、慈悲;
看破、放下、自在、随缘、念佛。

http://www.dizang.org/tj/jyj/005.htm 般若镜缘集 传心法要
这是解决你的疑问。 深入经藏 智慧如海。

http://www.amtb.org.tw/ 净空法师专辑网站 有详细的讲解

请佛门同修解释一句话 请佛门同修回答我的问题 进佛门需要什么? 哪位佛门同修给解释一下“可得为世间事,不可得为世间意”的具体含义”? 修内丹的轻肉身那不是同佛门一样了啊? 佛门七宝是哪七宝? ‘指佛门’ 佛门三样宝是嘛呀? “佛门”是什么意思? 观音入佛门前是元始天尊的徒弟,她修得金身后入佛门法力与元始谁厉害?师徒俩后来见过面吗?