耶稣就是上帝吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/25 18:56:30
耶稣有没有说过自己就是上帝,印象中好象说了很多是父差遣他来世上的,他有没有说过自己就是上帝,要圣经原文.

上帝是个灵,血肉之躯无法看见,所以旧约里上帝总是通过旋风或者火焰来现实自己的存在。上帝为了救赎人类,亲自成了血肉之躯,让人亲眼看见,这就是耶稣基督。所以耶稣就是上帝,

耶稣是上帝,耶稣说了,他是三位一体的神,乃圣父,圣子,圣灵。耶稣还说,你看见了我,就是看见了那差遣他来的上帝。

耶稣就是上帝

约1:1y 太初有道,道与神同在,道就是神。
约1:2 这道太初与神同在。
约1:3 万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。

约1:14 道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

约10:30 我与父原为一。

同意国鸟麻雀。回答正确

基督教已经偏离了耶稣的教导,公元300年左右的政治势力等把耶稣神化.其实耶稣只是耶和华的使者,先知,凡人.虽然有神迹,而没有神性,更不是上帝.
圣父--为完成创造与维护的工作。圣子--为完成拯救与成终的工作。圣灵--为完成启示与成圣的工作。这种三个位格合作的关系说明上帝无能。上帝是全能的,他不需要任何力量的帮助能解决任何问题,也不需要靠另外两个位格。如果上帝(耶稣)必须以死的方式才能解救世人的罪恶和苦难,那么上帝还是全能的吗?耶稣死了就意味着上帝死了,那么他被钉死在十字架的三天是谁管理整个宇宙呢?
耶稣既是耶和华的独生子又是耶和华在人间的化身,其次,耶稣还是人。耶稣的这种三重身份是矛盾的。耶和华是无所需求的,他为什么要个独生子(为什么不是女儿)帮自己完成拯救的工作。
上帝的独一性否定对上帝的本体和属性对“量”的想象。无论是紧密相连的量,还是分离开来的量都是一样的,即并非一些部分所构成,亦非由部分所组合。他的属性也是如此。上帝本不具有两种知识或两种能力的属性,而让二者相互弥补完善。独一性主旨是上帝并非由部分构成的全体,也不是由部分组合而成的整体。这很明显与耶稣是上帝相矛盾。
上帝的意志是完整的,不受任何一种强迫的含义和强人所难的沾染。上帝的大能自开始不采纳任何媒介或因素而预定万物,万物的存在曾是依一种直接的因素---上帝的大能和创造。上帝不用把自己的行为建立在思考和思维的基础上。但耶稣是被生的,他要通过玛利亚才能