基督教圣殿

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/28 06:07:55
以色列的圣殿开始重建了吗?真盼望耶稣早些来?向各位请教!

没有。现在山上是伊斯兰教的圆顶清真寺,也是伊斯兰教的圣山,犹太人也不敢轻举妄动。
但是如果你说的基督教所讲的新的圣殿,那不是指物质上的圣殿,而是说教会是神的殿,我们的身体就是神的殿。求主帮助你认识他。

马太福音24:2e:“耶稣对他们说,你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”有人认为这是指实际的耶路撒冷圣殿被毁。这样的联想与事实不符,因为圣殿的基础仍然存在,而且圣殿还有“西哭墙”存在,与“没有一块石头留在(另一)石头上不被拆毁”不符合。根据圣经中大量经文可以知道耶稣所说的殿是指他自己或者指教会和信徒。约翰福音2:19:“耶稣回答说,你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来”。这是指耶稣钉十字架,三日后复活,这里的殿是指耶稣,与实际的耶路撒冷圣殿无关。

哥林多前书3:16-17:“ 岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人。因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”这里神的殿就是指信徒,神的殿是由所有真信徒组成的,只有当所有上帝所拣选的人都已经得救,也就是神的殿建成完工之时,末日才会到来。这里没有一块石头留在石头上,正表示教会时代终止,上帝将不再使用任何一个教会作为传播福音的工具,上帝不再使用教会作为拯救人的场所和工具,正如上帝审判背叛他的以色列人一样,审判已经临到教会,在这个意义上,神的殿完全被拆毁,连一个教会也不留下。

也有人说以色列人已经在山洞里秘密重新建造了圣殿,因此末日接近了。且不说这不符合当今世界的现实,既然连你们也听说了,还能保守这个秘密吗?敌对的双方岂不又要挑起战争?而且这个所谓圣殿既然是在山洞里,就不是在原先圣殿的基础上建造,这已经有实质性的差别。现在耶路撒冷圣殿的基础上造的是伊斯兰教清真寺,先拆毁清真寺再造圣殿也是不可能的事。

圣经所讲的重建圣殿恰恰是属灵的殿,是由来自各国的真信徒组成。罗马书11:25:“弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘,(恐怕你们自以为聪明)就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了。”这节经文也表明以色列人的硬心,也就是不信基督,一直要持续到上帝所有拣选的人全部得救,也就是外邦人的数目添满之时、即末日到来之时。哥林多前书3章中金银宝石,草木禾秸,正是表明每个信