我周围得人都信佛,可就我不信,我是不是没有慧根呀

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 15:56:32
佛,是来人间度人的,佛又说他只度有缘人。
那么什么才是有缘人呢,有人告诉我信佛的人才是有缘人。
看来我是没法得到佛的青睐了,因为我不信佛,那么像我这样的人岂不是永远要在六道轮回里转了?
我还想设个假设:如果这世上真的人人都信佛了,而且人人都修行成佛了
(呵呵,听得像共产主义似的),那么,这世上也就没有人的存在了,那么佛来人间度人的任务就结束了吧(我想人是没了,但佛又该把度地球上的动物作为自己的工作重点了吧),想想不可能,但这的确是佛的目的呀,他以大慈大悲之心把人都度成了佛,都和他一样在不知道什么空间去逍遥去了,那么人类,这地球上的万物之灵一族从此也就从地球上消失了,仔细想想不是很可怕么,这和把人类灭绝这样的结果有什么两样呢,难道这就是殊途同归,大善与大恶原本都是一样的?
佛呀,请恕我愚钝,你是来灭绝人类的么?,我想不通,请有道的高僧大德们指点迷津,解我困惑

慧根与否和信佛与否是无关的。 相信佛陀的说法与否在于是否能体验‘正见’。 如佛陀所说世间的‘苦’,那么您可以去看看世间的‘苦’。 佛陀所说灭‘苦’的方法,那么您就可以仔细的去体会。 如不能体会,体验,验证的话,说再多您都不会相信的。唯一办法就是您去实际体会。

信佛不足够走向解脱之道,除了信,还要实行,还要辨认所学习的教导是否符合经律,确认是否为佛陀之说。

佛陀说过世间眼中有微尘的人少之又少,而能走向解脱之道的人并不多。 其次,世间有六道在轮回转动,有人上,有人下。 此乃定律。 所以您所担心的事情并不会发生的。

哈哈,楼主真可爱!^_^

"信、愿、行"三者缺一不可,且又层层递进!

信佛之人,略说有三:

一者信佛,视佛如奴婢,有事佛来,无事佛去,无财求财,无寿求寿。如斯之人,因种种流弊邪见,于佛法教,或不求甚解,或不肖求甚解,虽名为信佛,烧香磕头,样样具足,实未入佛法门,生死终不能了!

二者信佛,把佛法做学问,好空谈佛理,玄妙无穷,如有病人,得一神方,可望全病,却不服药,只在药方上空下工夫,或不实修,或漫漫悠悠,不思精进,如此之人好谈佛理,纵使天花乱缀,地涌金莲,大限来至,因全无半点工夫,神魂颠倒,轮转无穷!

三者信佛,可谓真信,知人生本苦,因果不虚,六道轮回,永无宁日。为出离故,受持佛法,先求理悟,于理所悟,逐步实践。不论参禅学净,总不离清净二字;不论宗门教下,但得一个修心。如此学人,命终之时,心不颠倒,随其所愿,得脱生死!

前两种人,虽言信佛,终究与佛无缘,后一种可谓信学具足,叹为如来法子,荷担如来家业,人天共仰。

楼主能这么问已经说明了您是有缘人了,完全不信佛的人就算对佛教有疑问他也不会想着要去弄懂他的,他根本不会去想这方面的事情,就算有人要跟他讲他也不会有兴趣听的。
“那么佛来人间度人的任务就结束了吧(我想人是没了,但佛又该把度地球上的动物作为自己的工作重点了吧)”--佛来世间是度众生不光是度人的,众生里就包括了动物了。
你都说了佛把人都度成佛了,那就是不生不灭了呀,我们没有被灭绝