耶和华是谁?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/21 11:26:12
如题

Yah 耶和华 God 上帝(对上帝的称呼)
YHWH或YHVH 耶和华(圣经旧约中对上帝的称呼), 这是古希伯来语的写法,只包含辅音,不含元音,所以在犹太教中也称上帝为“雅威”。

详见——http://baike.baidu.com/view/37048.html?wtp=tt

耶和华是谁?看他之前的身份就知道了。

耶和华原本是一个小毛神,在他还没有被称为耶和华之前,他的身份包括山神、月神、风暴之神、破坏之神,太阳神等。

后来耶和华被犹太人接受为他们的神祗,也成为了基督教的神祗。

耶和华(音译)是基督教圣经中造物主的名字.犹太教叫雅威,伊斯兰教叫真主(安拉).
三大天启宗教:犹太教,基督教,伊斯兰教都信仰同一个造物主,只是用的名词不一样,还有各自对造物主的属性本质认识有所分歧.后来基督教把耶和华多元化,把上帝(耶和华)说成三位一体,既耶稣是第二个位格.结果犹太教和伊斯兰教批评基督教背弃一神教,批评三位一体是变相的多神教,最后造物主(真主)启示古兰经,纠正了基督教对耶和华(真主)的不纯净认识,使唯一神信仰恢复本质.

圣经《出埃及记》3章13-15节,
当上帝要摩西领以色列人出埃及时,上帝让摩西对以色列人说我的名字是I AM THAT I AM,中文圣经翻译为自有永有的神。除了上帝向人启示他自己,没有人能认识他。
“摩西对神说,我到以色列人那里,对他们说,你们祖宗的神打发我到你们这里来。他们若问我说,他叫什么名字,我要对他们说什么呢。

神对摩西说,我是自有永有的。又说,你要对以色列人这样说,那自有的打发我到你们这里来。

神又对摩西说,你要对以色列人这样说,耶和华你们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,打发我到你们这里来。耶和华是我的名,直到永远,这也是我的纪念,直到万代。

耶和华是创造天地万物的上帝之名,意思是自有永有。

在圣经上耶和华是自