我想看净空法师的讲经录像,先看哪步经好?我是初学,请给个学习佛经的渐进顺序。阿弥陀佛!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/16 17:23:40
我想看净空法师的讲经录像,先看哪步经好?我是初学,请给个学习佛经的渐进顺序。阿弥陀佛!

建议先别看法师的讲经录象或视频,很多人在不太了解的情况下看了会变的神神叨叨的,甚至越看越不通,多了就不说了,不好的!建议多读几遍金刚经,或看南师的东西(也需要理性思考),给你介绍一个论坛,叫准提中有论坛,很适合初学,也很深入,很理智,这很重要!
学佛要理性,有一句话叫闻思修如三摩地,就是要思考,但不是胡乱琢磨,胡思乱想。
新年到了,祝六顺吉祥

随喜楼主发心。
《认识佛教》入门。我就是从《认识佛教》入门的,然后选定净土念佛法门。念佛,看老法师的《阿弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿经》、《地藏菩萨本愿经》讲记,并每天诵持《地藏经》,运用在实际生活中修学戒定慧。初学者一定要认定一个明师,其余的一概不看,否则自乱阵脚!最好能皈依三宝,得三宝的加持,受益快且稳妥。

以下是老法师的专集网站,
http://www.amtb.tw/

阿弥陀佛!

先看《十善业道经》《阿难问事佛吉凶经》《太上感应篇》《佛说阿弥陀经》《无量寿经》。净空法师是真正的大善知识。阿弥陀佛!

认识佛教——正确的了解佛法而不至于迷信
弟子规,感应篇和十善业道经,了凡四训,吉凶经的讲解——落实好做人学佛基础
一门深入长期熏修《大乘无量寿佛经》——必至成佛无上妙法

__________________________净土宗依止佛言祖语的必要!__________________________
净土一法,惟佛无问自说。高深广大,凡圣同归。
念佛法门乃佛教中之不可思议的圆顿大法,其事理境界惟佛与佛方能究竟,是故宜以圣言量作为至高标准。佛陀在涅槃时所开示的四依法,世间的人每每将圣言量淡化处理,是众生对圣言量没有深入、恳切的体悟,常常省心省时走短、平、快地看看光碟、小册子之类,知见混乱,莫衷一是。所以净业行人一定要以圣言量作为判别知见、是非、邪正的标准。净土宗五经一论就是我们所依据的根本经典,一定要把五经一论的佛之知见建立起来,才能生起我们的正信、正行。以净土宗祖师著作作为参照系。能被后人推尊为净土