基督教徒赞成战争吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/16 16:11:52
同上

你的问题有问题!

1。世界上‘真正的基督教徒’如凤毛麟角,即使耶稣也有暴力的倾向,还胡乱发脾气呢,因此像耶稣这样的人,也不是‘真正的基督教徒’。

2。那么少的基督教徒,即使赞成战争,也发动不了战争。

3。北美洲的基督教徒,没有一个是真正的基督教徒。全欧洲也不是。

4。我只发现到在百度里有几个自称是‘真正的基督教徒’,他们是世界上最完美的教徒,他们爱和平,全善,老实又不说谎,只有他们才是基督教徒。

5。从耶稣到现在,那些恶人、好战的、杀人的、说谎的、骗人的等等,都不是基督教徒干的,因为真正的基督教徒遵循耶经的教诲,每个人都有圣灵在引导和保护,因此,他们是神拣选的至高无上的人。

6。因此,基督教徒不赞成战争,即使赞成战争,也发动不了战争。

我也想问问 十字军东征的时候可没少杀人 还有 那座用人的骨头盖得教堂是怎么回事啊 火刑架!!!异端!!!

客观确切地说:基督和基督教教义是博爱的,是反对战争的,而基督徒就另当别论了。的确历史上有许多基督徒借着“神”和“基督”的名做了很多坏事,这是我们现代理性的基督徒所必须承认的。相对于那个时候的局限性,现在的基督徒对科学和信仰有了更清醒和深入的认识,相信大部分都是好的,是反对每一场战争的。我们要认清宗教和它的信徒之间的本质区别~

赞成“大乔靓”的发言。这些都是知道里面基督徒自己说的。

不用说十字军
就现在美国还在杀人!

首先要分清基督教徒和国家对战争的态度不能混为一谈。
基督教徒是热爱和平的,佛教徒也是爱好和平的,不然每一年就不会有世界性的和平祈祷大会。
但是国家政权就是另一码事,毛主席说枪杆子里面出政权。所以抗日战争、解放战争是反对侵略和夺取政权的战争,不能说我们喜欢战争,只能说战争是解决争端的办法,但不是好办法。
所以耶稣对门徒说,收刀入鞘吧。对待恶人的态度也是打左脸给右脸,战争不能最终解决问题,只有人心充满爱而不是仇恨才不会有战争。