昨天今天害死乐家里的两条鱼,怎么为他们超脱。。?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 20:25:12
昨天本来事高高兴兴的回家的日子,傍晚回到家里看到好几个月没看到的 鱼缸里面长了茂密的水草,好多小鱼在里面游着,还有一条鱼妈妈被分隔在一个小碗里面,快生乐,但是之前的大鱼好像少了不少,我妈说事因为今年入冬的时候气温骤降,家里原先的加热棒坏了,没来得及配备那些鱼就被冻死乐一些,现在这些鱼多半事之前生出的小鱼,我们家的鱼有已经延续好几代乐,原因是这鱼生育能力好强。不幸的事情在晚上发生乐,给鱼妈妈投了点饲料以后,期间我就在上网乐,期间听到浴缸里面的有鱼在跳动的声音,没在意,结果回来一看,那条母鱼竟然死了。。。。哎。。。罪孽深重啊。

因为事热带鱼种,所以鱼缸里面的恒温加热器温度一低于设定温度就回自动加热到所设温度,家里人一直嫌用电比较多,昨天回来看到原来加热器的温度调的高了调到乐30度,因为这鱼在23度左右就能活的很好,所以昨天我就打算把温度调下,先把插头拔了,然后调了下,结果睡觉前忘记把插头的电源插上了,早上醒来还躺在床上的时候,不知道为什么总有一种感觉就是好像浴缸里面会死鱼,结果去一看吓死我了,已经两条鱼翻白了肚皮,其他的都傻傻的沉在缸底,马上下去倒了热水加到鱼缸里面,对着那两条鱼都念南无宝髻如来,其中一条鱼尾巴动了一下 终于活了但是另一条怎么都死了,还有缸里一些很小的小鱼不知道又没有冻死,因为太小 浴缸里面都不好找,我自知罪孽深重。。。。因为自己的疏忽 害了这么多条生命受苦,换着是我会怎么样呢。。。。

早上把两条死鱼捞出来,想做一些弥补,对着他们念了南无宝髻如来,想请教各位师兄,还要不要念往生咒,大明咒什么的,还有要怎么安置他们的尸体,我希望被我害死的鱼儿们和之前因为没有热水而冻死的那些大鱼能早日超脱,往生天界,急着,在线等。。。
昨晚把那两条鱼埋了。。。。。小的时候因为很喜欢小动物,买过狗,鹦鹉,兔子,鱼,而自己真的没有做到很细致的去饲养他们,特别是鱼,被我养死的好多,现在信佛了。真的感到罪孽深重,现在想做弥补。这边有几个问题,想请教师兄们:像这种家养的宠物 如果放生的话肯定会死的,特别是热带观赏鱼,放生不被吃掉就是冻死,还有鹦鹉,放生了它们有自己去觅食的能力吗?现在我家里的鱼挤在一个小小的浴缸里面,他们都是之前的老鱼繁衍出来的,这种鱼繁殖速度很快的,一次能生几十条,几周就一次分娩,鱼越来越多,鱼缸就这

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国
愿所有功德全部回向给。。。。希望他们早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛 诚心念南无阿弥陀佛,回向给那两条鱼。

最好加上放讲经给那两条鱼,让它们接受进一步的开示,化解仇恨、疑虑。才能接受劝导,脱离恶道。

诚心念南无阿弥陀佛,回向给那两条鱼。

最好加上放讲经给那两条鱼,让它们接受进一步的开示,化解仇恨、疑虑。才能接受劝导,脱离恶道。

你不观念他们 他们自然超生

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国
愿所有功德全部回向给。。。。希望他们早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛

最重要的是先把鱼放生。不要再养鱼了。

送人吧,我在新疆要不你托运来,

南无阿弥陀佛 由于是你害死的 所以你要写一分忏悔书烧给他们记得 要在他们面前烧要成心点 心成则灵嘛 在他们的头七(死了的第七天)烧 应为头七他们要过六道轮回一、天道,二,阿修罗道,三、人道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道。人的头七会回来看生前的朋友 不知道他们会不会 你要小心点 那时可能会倒霉