基督教那么多门派,哪个才是正统?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/16 13:12:12
基督教那么多门派,哪个才是正统?有很多家庭教会~~
是谁把基督教分解了,谁给的权利?
别把你信的那个宗教的教条看得比上帝本身还高,倒让上帝本身靠了边站。”

基督复灵安息日会

任何一个宗派,在没有离开真个信仰的中心点,没有离开正统的要素,比如上帝是三位一体的独一真神,基督论,教会论等等,这些都是正统的,都是弟兄。

另对于问题补充:
凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。28:20 (马太)

1:9凡越过基督教训,不常守着的,就没有神。常守这教训的,就有父又有子(约一)
2:15所以弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。(帖后)

你听说过世界三大宗教吧——基督教、伊斯兰教、佛教,其中以基督教为最大,人数最多,它又包括天主教、新教、希腊教(也叫东正教),有时也包括犹太教。这其中又以天主教为最大,人数最多,她之所以称为世界第一大宗教(真正的“天”字第一号),不仅仅是她的信徒最多,同时她又是历史最久(从一有人类开始),最普遍(遍于全世界,所以又称为“公教”),最统一(各大宗教中只有天主教有一个共同的领袖,一个严密的组织,和一个从古到今,一成不变的教义)的团体。也别忘了,她有着成千上万的超凡入圣的圣徒,无数的为真理而牺牲生命的殉道者,和无数献身社会的人。

虽然肢体很多,但基督只有一个,教会既不是属于保罗,也不属于亚波罗。各人看到别人比自己强,在基督里寻求合一,合一不是统一。
如果把教派看得高于基督,认为只有自己才是正统,这样不符合圣经教导。

一句话:正统的门派,已经灭绝了。剩下的都是邪的。

每个教派都把自己作为正统,将异己视作异端