为什么在基督教中说要...

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/25 09:25:23
为什么在基督教中,说要爱你的仇敌,为他的敌人祷告,但是美国的有些总统是基督徒,却仍旧要发动那么多场针对仇敌国家的战争,圣经中不是说不要自己发怒,要听凭主怒的吗?
7楼说圣经上也有讲以眼还眼,以牙还牙,那圣经上说的有矛盾的话,又到底该怎么做呢? 圣经好像没有说这一句话,圣经上说有人说,要以眼还眼,但是圣经上并不赞成这样的做法,而是说打左右脸 。

道理大家都明白,但是有几个能够真正做到?
耶稣所说的“不仅要爱你的朋友,更要爱你的仇敌,为你的敌人祷告,如果只爱你的朋友,而恨你的仇敌,那最后你能得到什么呢?”(只能得到仇恨)
这句话所讲述的道理是非常深刻的,其实就是道教老子所主张的“以德报怨”,佛教也同样教人放下“贪,嗔,痴”。
关键的并不是基督教,佛教,道教,伊斯兰教这些宗教的问题,这些世界级的宗教之所以有那么多信徒,是因为这些宗教所讲述的确实很有道理;而令你觉得没有道理的是这个人或者是这个人所做的事。

上帝是慈爱的,但同时也是公义的。你怎么就知道美国发动的战争是“针对仇敌国家”呢?不要轻易下论断,公正和审判自会在神那儿

基督教确实也有一些鼓励行善的内容,但基督教中宣扬的暴力远多过宣扬善良。

所以,信基督教并不能让人变得善良,反而会因为误认为有上帝保佑,作恶会更加多端,施暴会更加有恃无恐,心安理得。

我想这圣经是对你说的,你会什么理解它呢?我认为看问题全面的话,那么要参照很多方面。你肯定知道自己的意见。爱你的仇敌,而阻止仇敌去伤人也是爱的一种表现。以眼还眼是一回事,以德报怨是一回事。圣经说的,你不去做,或是别人不去做并不是圣经的问题。
我想说的就是:爱你的仇敌,但爱不是送礼物,有时候也是管教。再有某个人的想法不能代表全教会的看法。最后,只有实行的时候圣经的精义才发挥它的果效。圣经并不矛盾,爱与不爱在于心领神会。

首先要分清基督教徒和国家对战争的态度不能混为一谈。
基督教徒是热爱和平的,佛教徒也是爱好和平的,不然每一年就不会有世界性的和平祈祷大会。
但是国家政权就是另一码事,毛主席说枪杆子里面出政权。所以抗日战争、解放战争是反对侵略和夺取政权的战争,不能说我们喜欢战争,只能说战争是解决争端的办法,但不是好办法。

所以耶稣对门徒说,收刀入鞘吧。对待恶人的态度也是打左脸给右脸,战争不能最终解决问题,只有人心充满爱而不是仇恨才不会有战争。
-摘自百度以前答案