各位大师,我不是天主教徒,但很喜欢听到歌颂圣母玛利亚的歌,可以解释吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/19 04:29:22
我很喜欢听到歌颂圣母玛利亚的歌,特别拉丁文版的歌曲,特别有感觉,可以解释吗?
同意四楼,是有点自作多情,但宗教音乐我认为歌曲者必须虔诚,歌曲者虔诚听歌者会感觉到的,有时真的不知怎么样表达这种感觉,像一般流行可以唱出来,但是宗教音乐不好意思唱,甚至有些是非英语歌.

一切随缘,优美的音乐喜欢是自然的。

我也不是天主教徒。
你所受到的感动,是因为这些音乐的最终指向是上帝。
实际上,我们人总是在心里装着一个对上帝的渴求,就是我们所说的“空虚”。我们接受过各种教导,告诉我们要填补这种空虚。,因为人们说心灵空虚是不好的(只有耶稣说,心灵空虚的人是有福的,——估计有人又要骂,看你怎么理解了。)。
却不知道这个渴求,这个空虚,人人生而俱来,而且是其他任何东西都添补不了的,只有我们找到上帝的时候才会让这种渴求,或者说这种空虚,真正的得到满足。
当我们听“圣咏”或者圣诗的时候我,们会得到一种暂时的心灵宁静——平安和喜乐的感觉——短暂的满足感,这时候我们仿佛借着音乐找到了上帝,看见了上帝的爱,但是音乐消失之后,我们又会失落在这个世界之中。

如果你有时间,去找找东正教派修士们的圣咏——西方音乐的开端,本来就是修道院里修士们虔诚的宗教生活。因此西方的古典音乐总是会表现出一种跟东方音乐迥然不同的气息出来。

题外话:同样是宗教生活的体现,您听圣咏之后再听佛教及道教的音乐,您会找出其中的差别。

我觉得,不管听歌曲、看书、交朋友......只要自己心里平和、舒畅,就是适宜自己的、对自己健康有利的,因此,不必讲求什么规矩方圆。

只拜主耶稣基督,不要听歌颂玛利亚的歌

圣歌好听~令人心中祥和~甚至产生慈悲心...
慈济的歌曲也一样...

别自作多情,旋律优美的歌曲都能让人喜欢。