可否天主教佛教双修?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 18:38:38
可否天主教佛教双修?共同汲取这两种教派对人有益的东西

你可以先入门,了解。对他们先了解后在做出决定。主要问你的心,你的心对哪个更起欢喜心,你就适合哪个。两个双修,两个都不精进。不如一门深入,那样更好。

佛教用修行的方法去掉修行者自己的欲望、罪孽和烦恼,以达至善,摆脱轮回,进入涅盘。基督教则认为,灵魂本来就不生不灭,人靠自身的力量无法摆脱自己的贪欲和罪恶,既无法消除过去的罪,也无法保证现在和将来不会犯罪。人死后,其灵魂将要受到上帝公义的审判和应有的刑罚,在地狱之火中受苦(路16:19-31,可9:48 )。上帝爱世人,派遣他的独生爱子降生成为人,就是耶稣。耶稣为担负和消除世人的罪被钉于十字架,受苦受难,舍身流血,死后3天复活,身体变为不朽不坏的灵性身体,显现于门徒后,升天。人信靠他,自己的罪才会被消除,才能获得拯救和永生,与神和好,死后灵魂升天,与主同在。

可以啊。
你可以先学天主教。然后在学佛教。
天主教是佛教的分支机构。
他们都是劝人向善的。佛家的境界要高于天主教。

天主教是正教,我们都是提倡的,但是,绝对不可以同时信仰。在佛教三归依中有十分明确的规定,如果你受过三归依,你就会知道了。不过,我们不反对你吸取其中的精华,但你也要有这个能力啊。是吧?我看你这态度,并不真正想要归依这两个教。如果你真信了,就不会发出这个问题了。我劝你好好想想,该信仰哪个教。

为何好双修呢?
不过你既然有这个想法你可以去试试!
但我相信如果你是真修持的话!
最终你只会去修佛法!

为什么要这么双修?如果你对此二教没有足够的了解,一会修修这个,一会修修那个,双修的结果就是修成一脑袋浆糊。