谁是真主?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 01:53:52
如题

客观地讲: 真主是穆斯林坚信的世间唯一真正主宰,阿拉伯语称为“安拉”。

真主创造了天地万物,掌管众世界。

真主本身无相无形,没有被生,也没有生人,天地宇宙之间没有任何物质德行之崇高能够与 真主相提并论。

谁是安拉
Sumayyah Meehan
hatimu译

无论是媒体还是我们言谈之间,这些天听到‘安拉’这个名字的几率非常高。但是大多数非穆斯林对安拉是谁并没有什么概念。

错误地以为安拉像佛教徒崇拜的佛那样是穆斯林崇拜的一个神。一些人则认为安拉是一个人或者是一个先知。安拉这个名字是如此的神秘,只是因为许多人从未真正揭示其神秘性。

而且他们相信被许多媒体所描绘的画面并为此担心,而不是为自己寻求事实真相。

‘安拉’这个词的意思非常简单。安拉是阿拉伯语“独一的主宰”的音译。穆斯林崇拜的主也是犹太徒与基督徒崇拜的主。

然而,穆斯林更喜欢以主固有的尊名‘安拉’称呼他,不用英语(God)的小写(god),因为它可以是多种事物。比如,英语中god的阴性形式为goddess(女神),我们看希腊神话可以知道,其中希腊人就崇拜许多神“gods”。

穆斯林信仰安拉是独一的主宰,没有匹配,安拉是世界和万物的独一创造者。以任何形式把安拉与任何假想神相比,都犯了不可原谅的以物配主的罪过。

伊斯兰是世界上惟一完全保留一神论的宗教。穆斯林每次向安拉祈祷,他都可以没有中介或媒介地与世界的养主密谈。

穆斯林相信全部的顺从会通过崇拜,服从和善功到达安拉。穆斯林相信,安拉永远监视他的被造物,永远接近他们。

安拉在古兰经中说:

我确已创造人,我知道他心中的妄想;我比他的动脉更近于他。(戛弗章50:16)

古兰经揭示了安拉的完美名号,让穆斯林对创造者有所认识。禁止思考安拉的外表,或者将其归属