基督徒们都说人死后信耶稣的可以永生!可以互相在天堂见面,不信的只有下地狱?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 22:24:02

如果你听了福音但不信,就要下地狱。
“信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名”(约翰福音3:18)

如果死前都没听过福音的,神就按良心和行为审判。
“君要悲哀,王要披凄凉为衣,国民的手都发颤。我必照他们的行为待他们,按他们应得的审判他们,他们就知道我是耶和华。”(以西结书7:27)

在《宗徒大事录》里,记载了圣伯多禄宗徒的讲话:“在个民族中,凡敬畏天主而又履行正义的人都是天主悦纳的。”(宗,10,35)。在圣教会之外,有许多敬畏天主而又履行正义的人,他们本着自己的良心,还做出了许多英雄的行为。
历代教宗多次发出了更明确更具体的教谕,如教宗比约九世于1854年和1863年曾做过声明:“我们应当确切承认,那些无法认识真宗教的人,在天主眼里并没有他们的罪,而且,他们也能借赖天主圣宠之光的助佑获得永世。天主绝不让任何一个不是出于他的自由将陷入罪过而受永罚。谁能划出这种无知的界限呢?”
比约十一世也说:“我们必须强调,在天主眼中,如果由于不可克服的困难,使他无法认识真正的教会,那么,他不必为他的不属于教会而负责。但是谁也无法分辨清楚,一个人的不进教,是否由于他的从来没有认识过她。”
教宗保禄六世在“天主子民的信经”通谕上说:“天主救世人的计划包括一切人;有些人不是出于自己的过错而是没有认识基督的福音和他的教会,但却真诚地去寻找天主,并在圣宠的光照下本着良心的驱使,努力去施行所能认识到的他的旨意,这些人属于单纯的认识天主的人,也能够得救。”
所以那种眼光狭窄的门户之见,认为不领洗就一定要下地狱,是一种咬文嚼字的教条主义,不是基督的真精神,也不合天主全善的教义,因为“天主愿意所有的人都得救。”(圣保禄致弟茂德前书第二章第四节)。

违背真理是会受到惩罚的.人若离弃真理就如同离弃空气一样.

首先,按照圣经,使人地狱沉沦的,不是神,而是人的罪,圣经说“罪的工价乃是死”,就是说人犯罪,必然有一个后果,一个代价在等着人类。就是死,就是沉沦,永远离开神的慈爱和荣耀,永远没有盼望。(这也是地狱之后怕的原因)。

第二,人类始祖离开神犯罪后,罪进入人类世界,罪性进入每个人的人性深处,,只不过,按每个人的教育程度等不同,罪