关于《圣经》,我想知道大家对它的看法!到底是统治者的工具还是神的指引?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/15 04:23:09
这个问题我老想不明白!

。《圣经》为基督徒们指明了一条简捷的道路,也是真理,但显然不是最高真理。《圣经》是后人对神的话的记载,只要是记载总会有误差,而且在历史上经过多次删改,(比如关于转生的论述就被教皇删掉了),关于人与宇宙之间的关系所给出的答案也过于简单化。因此,以《圣经》为唯一标准的基督徒在面对非基督徒的种种问题时虽然慷慨激昂,但所给予的援引自《圣经》的答案也常常难以让人信服,因为他们连自己的困惑也弄不明白,只是排斥其它、一味强调”信“。中国的传统文化当然有可以和《圣经》相提并论的书,那就是老子的《道德经》和佛教的经典(可惜佛教经典太多了,最有代表性的或许是《金刚经》吧),它们以不同的表述阐述不同的真理,即所谓“道”或“佛法”。比较起来,佛家的“法”包涵更广泛,从宏观到微观都讲到了,但也是后人凭记忆对释迦佛讲法的不完整记载,加上翻译的晦涩与缺失,今人很难读懂。关键在于,耶稣、老子和释迦都是来自宇宙的不同空间(可以叫“天堂”、“仙界”或“佛国”),是以人的形象显现来度人的,而他们自己都要重新学习,(关于耶稣30岁之前如何学习的,《圣经》也刻意回避了),其所传授的道理也都是他们自己对于人与宇宙真理的证悟。确切的说,是他们亲眼(天眼)看到的宇宙真相。无论多少文字,他们的道理本身都很简单明了。问题是:他们自己究竟来自多高的宇宙高处?他们看到了宇宙的全部真相了吗?更重要的问题是:他们的“经”在今天还能度人吗?看一看现状吧,从事宗教的人是否还信守原始教义、象他们尊崇的偶像那样生活、以度人为唯一宗旨?释迦佛在世时就曾说过他的法最多只能传500年。若想找到超过《圣经》的书,需要的是一双慧眼,寻找的标准也很简单:这本书必是直接了当的揭示宇宙最高真理的书!其作者必是站的最高、看的最远、以救度众生为己任的“人”!

他是有很多歌先知由神的启示经过很多时代写下来的。书中的地名,人名都可考证。而且像很多的历史事件也都有遗迹。比如方舟被找到了。约瑟的彩衣也是。DISCOVERY节目好像有专门的探索。你搜一下。

我不站在无神或者有神的立场,站在对于《圣经》的考古和历史证明它是神给人类的指引的一本书。

统治者的工具还是神的指引 ~你提出的这两个说法有着天地的差距,前者是对于根本不相信有上帝的说法,后者是相信天地万物是从创造而来。
首先你得先对