为什么说 加尔文教义比路德更适合资本主义发展的需要呢

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/06 07:37:10
谢谢

德国著名社会学家马克斯·韦伯于1904年左右发表了《新教伦理与资本主义精神》一书。他认为基督教的教义能够产生相应的伦理思想,而这种伦理思想又能推动世俗社会的发展。资本主义不仅仅是市场经济,还必须建立在基督教新教伦理的基础之上,这种伦理对市场经济乃至整个社会起到规范作用。人们以忘我的职业劳动和节俭的生活态度来体现自己的基督教信仰和伦理,并且把劳动的成果理解为上帝对自己的恩惠,自己应该回报社会,并以感恩之心辛勤工作,而不是将劳动成果坐吃山空或挥霍殆尽。这种新教伦理形成了最初的资本主义精神,促成了资本主义在西方的形成和发展。

资本主义要发展要革命,当然需要更有革命性质的宗教

基督徒分两种:一种是脑残的。新教中占多数。
一种是正常的,东正教、天主教中的多数加上新教中的少数。
以上情况专指中国境内。
观天内那些疯狂传教的所谓的基督徒,大多是新教的“加尔文宗”,请大家明鉴。
加尔文宗是基督新教中最垃圾的宗派。请不要把此宗,与其他基督信仰想混淆。
我是基督徒,属天主教。
附:加尔文宗NC理论:
T-(人)完全的堕落{注:先一棍子把你打死,不信上帝的都下地狱,用心及其险恶}
U-(上帝)无条件的拣选{你想得救没有可能,因为上帝早就预定好了。你上天堂和下地狱。你就是做一辈子善事,上帝不让你上天堂你也去不了。}
L-(上帝)有限的救赎{上帝的救恩不是给全人类,穆斯林、不信耶稣的中国人、印度教徒、孔子、佛陀、穆圣都要下地狱,因为他们不信耶稣}
I-(上帝)不可抗拒的恩典{注:你要是被上帝选上了,想不上天堂都不行。因为是预定好了的。拉屎、尿尿都是预定好了的。人没有自由意志,不信耶稣的人做善事没有任何价值}
P-(信徒的)坚忍和(上帝的)保守{注:只要一次得救永远得救。一次信了耶稣,耶稣会永远保守你。即使你杀人放火,上帝拣选了你,你到临死的时候也会悔改,因为这是预定好了的。}
以上是基督教加尔文宗的五个信仰的核心。请大家看看其险恶用心。
我是天主教中的基督徒。