请问我每天都念佛,见了朋友也交流学习心得,朋友说我着了心魔,请问这样算不算精进学佛,我很迷茫。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 16:01:27
请问我每天都念佛,见了培养也交流学习心得,培养说我着了心魔,请问这样算不算精进学佛,我很迷茫。

见了朋友也交流学习心得,-----

首先要看是什么样的朋友,如果是佛友,也要看对方的认识。

否则对方觉得你如何。。。也是正常的,因为他们不能理解你的行为。

如果不是佛友,说多无益。

你当然是在精进学佛。大家都有目共睹。相信自己。

我的经验是有缘的佛友说上几句,话不投机半句多,修行是给自己的。
自度才能度他,没有自度之前很容易反被烦恼所度。

学佛是做,不是说。口念心行自心是经。

南无阿弥陀佛 精进。祝福你!

他们说你着魔其实刚好相反恰好是他们在着魔而已,因为它们沉迷在世俗五欲六尘中堕落不知道无常迅速要赶快了生死不能把身心浪费在毫无意义的世间法上,所以这正是他们没有善根的表现,最好不要跟这些世间凡夫们一般计较你只管精进念你的佛,人各有命,个人生死个人了,个人吃饭个人饱,你行你的解脱大道,它们走它们的轮回之路,所以当精勤了办自己的生死大事最为重要一切人情事故不要理会,他们越是侮辱诽谤你,你越是要提起修行人的志气,暂且先不说他们的 恶口诽谤将来会遭什么报应,就只说我们今生今世遵从释迦世尊的慈悯教诲种下念佛求生的“因”,承蒙阿弥陀佛的大悲愿力将来必定得收“一生补处”的成佛之果,到时候就让这些世间人睁大眼睛看清楚到底谁才是究竟笑到最后之人。

很精进。劝人念佛,也不要太执着,要随缘不攀援。阿弥陀佛,好好念佛,功德无量。

交流心得?不见得吧。

你说的朋友 是什么朋友?

如果是正信的佛教徒 那么可以借鉴 如果是没信仰的朋友 则由你自己心里掂量。

慢慢来 需要时间的。

你可以天天都念 就是在你自己一个人的时候
但在和别人聊天的时候 不信仰和尤其是对这个比较反感不要提这个
己所欲勿施于人 佛包容的是所有人 而不只是信佛的人

我念佛走火入魔了~~ 请问我怎么才能交了朋友 我很笨今年16了看别的朋友都有女朋友了我也很想交个女朋友可我什么都不会我该怎么办 我刚刚交了女朋友!我想让她每天都能收到我的祝福 我妈也不是每天都发低烧 血项,肺部,彩超 也检查了肺片也拍了什么也没检查出来请问还须做什么样的检查 我在老家交了一份社保,在深圳也交了一份。两份现在都在交。请问有谁知道以后领养老金是在哪里领啊? 我同学叫我交这个朋友`我一直都不肯```请问我做的对不对`? 请问在上海办理公积金一定要有居住证吗?我有朋友没有居住证,但公司也给他交公积金了 请问谁可以给我一只宠物蛋啊~~~~我敲了很多次都没有中~~~~给我一只好不好~~交个朋友嘛~~ 急!我在上北选中了一套房子,现朋友都说买贵了,可我把定金都交了预定合同也签了还能要求售楼处再降价吗