基督教徒要退团吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/20 15:51:56
要退共青团的吧。是吗。
谢谢。

你好,

你现在如果是共青团 大可不必退了。
党章中有规定不能信仰任何宗教,当然包括基督教。

共青团中就没有此规定。团员只是党员的后备力量,只要你以后不入党,即使现在信仰基督教也没关系。

误区:有些人说早信和晚信基督教都一样!
他们的理由是:
弗二:8所说:「你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是上帝所赐的;」这就是基督教中极重要的奥秘之一。无论你是早信或晚信,也无论你是少年得救或晚年得救,甚至是在断气前一分钟得救,皆得到这生命的结局——永生,结局是一样的。我们都要以感恩的心来接受这恩典,不应当埋怨什麼?或眼红什麼?

事实上:我自己信主以前也有这样的想法:想要神的恩惠,却不想要神的约束和管教。错误地以为,我不信主,主就不能管教我。这是我们的文化给我们的误导。要先去掉它。

主既然是天地的主,他就是一切信他和不信他的人的主。你信也好,不信也好,都在他的手中。否则,他就不是真正的主。那些宣称“信则有,不信则无§的崇拜对象,一定是假神。假神只会把人领上绝路,与神隔绝的路。

还要告诉他,信主,人生有依靠,遇事有导师(圣灵作我们的保慧师),灾难中蒙安慰……一生有主同在和保守,这是一个人最大的福分。因为这个恩惠太大,所要我们做的却这么小——只要我们以信心回应神的呼召,所以,这个选择要受到很严厉的审判,信者有永生,不信者受永刑。信不信主是一个人必须要自己面对、自己选择的事情。这是他绝对要谨慎面对的问题。可以为他祷告,求主给他智慧,让他选择主。

还要告诉他,肉身的生命是必然要消亡的,而人的灵魂是永远的。人信神,必须在肉身生命的存在期内,即在人的生存期内。如果在死前没有信主,罪就被带进永恒,就永远不能被赦免了。因为神只赦免人的过犯,不饶恕灵的罪。天使犯罪、堕落是不得赦免的。主已经给他自由,他可以选择“接受”或者“拒绝”神的恩典,他选择“晚信”不是聪明的做法,而是在冒险,冒很大的险,是在拿自己的永生开玩笑——因为,他自己不可能知道哪一天会死,他的生命,不在他手中,而在主的手中。所以,当机会在自己面前的时候,聪明的人应该快快抓住!

最后,我想,基督徒应该为世上所有失丧的灵