基督徒对新旧两约的不同处有何看法?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/20 01:11:46
1楼的回答证明自己的无知。

旧约讲的道理是隐晦的,通过事件来反映真理。
新约讲道理比较直接,易于理解。

而两个约都是神的话语和旨意。同样重要。
--------------------------------------------
弟兄不用理会那些穆斯林的攻击,在神和人面前我们无愧就可以了。

圣经中还有许多经文,表明上帝是永不改变的。旧约与新约区别在于旧约用历史作比喻,阐述上帝的拯救计划,而新约是在世界范围实施这一拯救计划。上帝的拯救计划,也就是福音包含两方面,一是拯救上帝所拣选的人,二是审判所有的罪人。所以圣经指出,福音是双刃的剑。旧约中的杀人实际上是指向所有背叛上帝的人都要受到审判,这样的死是指向在末日要下地狱受第二次的死。婴孩也是人,世上所有的人都是罪人,都背叛了上帝。末日审判时未得救的人没有一个能逃脱审判,相反信基督得救的人却要参与审判未得救的人e。

从圣经可以看出,新约时期得救的人远远多于旧约时期得救的人,同时也要看到新约时期结束,就意味着末日的临近,在旧约中预表的第二次的死,即地狱之罚即将成为现实。旧约中的杀人是警告我们,所有未得救的人将面临地狱之罚,今天仍然是拯救的日子,我们切莫忽视这宝贵的时机。

保罗把旧约批得一文不值,废掉许多神的律法和教义;

耶稣想要坚守旧约,但是力不从心,被保罗耍得团团转;

基督徒对待新旧约,就像对待保罗和耶稣一样,割舍难分。一方面恨耶和华恨得牙痒痒,但又脱离不了神,只好曲解旧约了,就好像《马太》扭曲旧约里的预言一样。

新约讲的道理是隐晦的,通过事件来反映真理。
旧约讲道理比较直接,易于理解。

我认为相通

人格化的神--不过是基督教的一项低水准的发明
了解圣经的朋友们,今天我们来分析一下基督教通过这本圣经是如何使他们的”剧情”丰富来吸引观众的.
不难发现,圣经中的矛盾可谓数不胜数,我就不一一例举了.但是有一个细节不知大家发现了没有.就是在旧约圣经,上帝一律称为-----耶和华!这个词的意思是:我是自有永有的.到了新约却一次都没提到过耶和华,全换成了”亲爱的圣天父”.可能在这里正统基督徒会说神又有3个位格,跟你扯什么三位一体.今天就先不扯