基督徒的职业是否要像婚姻一样靠祷告?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 11:43:55
我听我一个亲戚说她的工作就是靠祷告来的,她没有很好的学历,结婚后就一直在家带孩子,就这样一直过了两三年,找工作的时候开始那个老板还不想收她的,因为她的年龄太大了,有三十几了。可后来还是收了,我们都觉得很稀奇。我之前的一个工作就是凭自己的意愿去祷告,结果不好,让自己吃尽了苦头,主要是那个老板有怪脾气,动不动就发火。工资给的也不多。所以这次我想向神求这个,我也听过一个见证就是有一位弟兄要神给他工作,神让他等了五年。这个工作比他之前从事的都要好。反正就是走信心的路就是了。现在的社会和以前不一样了,找工作的时候还要小心不要上当,我有的同学找工作的时候就吃亏了。所以很累人,不知道有没有这样经历的人可以借鉴一下他们的经验。
我的同学也和我一样遇到这样的问题,书上说神会为你成就,可是他有他的时间,在这段等待的时间内我们还要祷告不灰心,因为灰心是没有信心和软弱的表现。我同学最近就出现了类似的现象,他和我说他有时候都祷告不出来了。圣经上写亚伯拉罕得以撒的时候也是这样神先给了他应许说会给他一个儿子,他不是立刻就有了,而是过了二十五年后以撒才生的。在漫长的等待中不失信心相当的可贵。

其实你自己对这个问题的思考已经非常好了。你身边的人已经作了见证。我的经历跟他们一样。我的工作也是神的引导。当时,同工们每周都帮助我祈祷。

就像你说的,信心的确很重要。在等待的过程中要不断祈祷,而且要抓住神的话语。对于找工作和担当工作的人应该抓住的话语是:(太6:33)你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

作为基督徒,生活中能处处行在神的心意上,绝非是容易的事。也几乎没有人能完全行在神的心意上。

因为不能明白神的心意或不愿行在神的心意上,致使被神管教,击打,多受痛苦折磨,身心饱受摧残,

甚至丧命,酿成人间从未间断过的悲剧。因此追求认识神是刻不容缓的一件大事。

熟读圣经的人就能在许多事上行在神的心意上,遇到事时,便想起圣经的告诫或者举一反三的事例。

因此得到神的许多祝福。

然而熟读圣经的人在许多方面还是如同瞎子一般。例如每个人的人生方向问题,如一个学生考学时不知

道该上哪所学校;一个信徒不知道自己是否该去读神学院;一个未婚信徒不知道自己该选择哪家的对象

;一个工作人员不知道自己是否该跳槽转业;一个待业青年不知道自己该选择哪门工作;。。。

遇到这些没有圣经教导的问题,可通过以下途径寻求;

1.祷告求问神,向神说话,听神的指示。神若在梦中向人说话当照办。

2.听取属灵长辈的经验与意见。神有时藉着人的口让人明白他的旨意。

3.神有时藉环境让人明白他的旨意。例如事情发生前便赐给人兆头,做决定行动的过程中顺利平安。

4.拈阄或者摇签来决定。圣经里有例子。

这些途径都能帮助基督徒作决定。但却仍旧不能完全肯定是正确的。因为:

1.神会在梦中向人说话或做比喻的启示,但魔鬼也会向人说话或做比喻的启示.

2.属灵长辈也会凭血气行事,成为魔鬼的工具.

3.魔鬼也常常制造环境欺骗引诱人。尤其是近20年,撒旦从无底坑的释放使他的能力大大增强。

4.摇签拈阄的方法在圣经里虽有例