基督教到底是什么样的呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 18:28:07
攻击 、贬低其他宗教?好像不是这样的吧。不要说他先攻击我的儿话。传教的可以攻击贬低,而不是罪。是上帝让他们这样传教的,还是人自己的想法?总听他们说基督教是真理。是耶稣说的?上帝说的?还是人类的总结?

荒唐,虚伪。

相比天主教来说,作为被世人改造过并且被广泛接受的基督教,攻击性与排它行是相对温和的。
传教,每个人都有每个人不同的方式,每个时期都会因为政治经济等诸多因素的变化而有所不同,不能一杆子打死的。
在基督教里,圣经不仅仅是一本经书,它是神说过的话,做过的事,而神父们则根据对圣经,教义的不同的诠释而有各自的理解。也因此,神父们传教的方式,是他们各自对圣经的体现,说是上帝的旨意也是不为过的。

传教的可以攻击贬低,而不是罪。为什么会说这样的话 很奇怪呢?

耶稣是神的儿子,为了救世人,他被钉在十字架上致死,死后三天又复活,这些都是事实。

基督教精神继承了犹太教的罪恶感意识、忏悔意识、谦卑精神、契约精神、先知精神和救赎精神。耶稣亲自完成救赎人类的工作,实践了上帝的大爱,因此人的价值和生命得到尊重,从荒蛮的欧洲到非洲、美州、亚洲到处都有由于基督教带来的文明,以杀人取乐的罗马,杀婴成性的欧亚大陆,对妇女地位的任意践踏的亚洲大部分地区,虐待老人、自杀、食人、蓄奴等许多恶习在基督教进入后都得到改善。

十六世纪欧洲文艺复兴以来提倡的自由、平等、博爱也是来自于基督教精神。基督教精神不仅在人文方面促进了社会进步,而且在科学发展也起到重要的促进作用,基督教精神对宇宙的惊异执著的探索精神和民主的社会环境也是科学产生的三大基础之一。(科学产生的条件自由、闲暇和惊异)

可以说耶稣对社会的文明发展起了很大的作用。耶稣40年的无罪生活,也在传扬着天父的仁慈,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

如果还有什么疑问,你可以看看《圣经》

我只说一句==比方我:我只有一个亲生我的爸爸,若再出来第二个就是假的了,不能承认,只能否认。
回答者: tupianwang1234 - 经理 四级 2-14 13:19
==================================================
对呀,你的“亲生爸爸”只有一个。但你总不能“强盗式”地说“张三”、“李四”、“王五”、“薛六”等等......都全是你“爸爸”一个人所生出来的吧???

你硬要不顾事实、霸道