天主教早晚课的问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 17:38:15
我是个新入天主教的教友,我知道每天早上和晚上都要念早晚课,但是,我不太清楚,读早晚课的顺序是怎样的,希望老教友们能够告诉我一下,写个顺序给我,谢谢!
例如,第一个应念某某经,第二个再接着念某某经,第三个、第四个,以此类推,拜托各们教友,给列个小表吧,谢谢!

圣号经
  因父,及子,(+)及圣神之名,阿门。
  早祷:
  我们天上的慈父,你保佑了我一夜平安,又赐给我今天的生命,我诚心的感谢你。我把今天的思想、言语、行为和一切灵魂肉身的困苦全献给你,为悦乐你的圣心,为补赎我的罪过,并为结合耶稣在弥撒中祭献自己的一切意向。恳求你看耶稣的功劳,使我们躲避一切罪恶,全随你的圣意,阿门。

  天 主 经
  我们的天父,愿祢的名受显扬,愿祢的国来临,愿祢的旨意奉行在人间,如同在天上。
  求祢今天赏给我们日用的食粮;求祢宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样,不要让我们陷于诱惑,但救我们免于凶恶。阿门。

  圣 母 经
  万福玛利亚,你充满圣宠,主与你同在,你在妇女中受赞颂,你的亲子耶稣同受赞颂。
  天主圣母玛利亚,求你现在和我们临终时,为我们罪人祈求天主。阿门。

  圣三光荣经
  愿光荣归于父、及子、及圣神;起初如何,今日亦然,直到永远。阿门。

  求护守天使诵
  我的护守天使,天主既使你照顾我 ,求你常保护我,指引我,管理我,阿门。

  信德颂
  我主,我的天主,我信你是永远不会错的真天主,并全信你的教会所训诲的一切道理。求你坚固我的信德,阿门。

  望德颂
  耶稣,你曾说过:“你们求,就可得到。”所以我全心依赖你,望你赐给我现在灵魂肉身的一切需要和死后的常生,求你增强我的望德,阿门。

  爱德颂
  仁慈的天主,你是纯洁美善、完整无缺的,你不舍弃我们罪人,派遣了你的圣子降生成人,救赎了我们,又用他的圣体圣血养育我们的灵魂。今大胆到你的面前,许下我要尽心竭力,在语言行为上做些爱你的事,并且我只为爱你而生活,求你激发我的爱德,阿门。

  圣号经
  天主,请降福现在已开始的今天。因父,及子,(+)及圣神之名,阿门。

  三 钟 经 (天主圣三主日~复活前夕暂停)
  启:主的天使向玛利亚报告。
  应:她应圣神受孕。(圣母经一遍)
  启:我是主的婢女。