天堂有几个?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/14 18:08:25
佛教有天堂,伊斯兰教有天堂,基督教有天堂,道教有天堂。天堂到底是一个?还是四个?还是有更多?

谢谢大家热心的回答。我还想了解更多。大家各抒己见。

据说基督教的天堂早就人满为患了!

想想假如你死后进入基督教拥挤的天堂,那价值就是噩梦!

佛教根本进不了天堂。
他们是火狱的燃料。
回答者:匿名 2-15 16:21
====================================================
这位匿名的基督徒,你就直接说佛教徒因为不信犹太神--耶和华,所以会被犹太神--耶和华打入地狱去不就完了嘛,干嘛还说的那么含蓄呢?

我再问一下,如果你的父母要不信犹太神--耶和华,会不会被犹太神--耶和华打入地狱去呢?

你的祖宗要是在死前都没有去信犹太神--耶和华,会不会已被犹太神--耶和华打入地狱去了呢?

信道者、犹太教徒、基督教徒、拜星教徒,凡信真信里必得享受自己的报酬,他们将来没有恐惧,也不懮愁。2 : 62 这节经文的前面还有:的确,信仰的人。。。。。。无论谁信仰安拉和末日,并力行善功(公益之事),他们都有来自其养主的报偿,而且没有恐惧,也没有忧愁。

这节启示和《古兰经》5章69节的内容是互相呼应的,这一原则在《古兰经》里出现了两次,足以说明它的重要性。
众所周知,古兰启示是造物主赐给全人类的指导原则,其中最重要的指导原则就是真主独一存在,真主创造一切,信仰末日的审判和做好事。这两节可以算作是古兰启示对人类的最起码要求,而且不论是对内对外,标准都是统一的,不可能有任何偏袒。
启示首先说到信仰的人,按道理说,既然已经是穆斯林(顺服真主的人),那么还有什么必要把信仰安拉和末日并做好事等也作为信纲与其他人列在一起呢?说明这项原则绝不是口头表白就能奏效的。有些信仰的人存在信仰偏离轨道的情况,穆斯林也不例外。
启示接下来提到犹太人、基督徒和多种信仰,古兰启示并未要求他们改变身份,无论是谁,只要他们信仰独一的造物主,并相信末日和力行公益,不但没有恐惧和忧伤,而且同样获得来自养主的报偿。这种宽容的精神是任何人间组织都无法与之比似的。
这节启示明确说明:伊斯兰就是和平,她承认差异,允许选择接近自己的生活方式,只要能树立起对独一真主的信仰而且信仰