假如信基督教一定要去教堂受礼吗?不去可以吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 19:30:52
我非常崇拜主,我想成为一个基督教徒,关于基督教,我也掌握了许多,我想问的就是因为我们那里的基督教堂已经拆迁了,无法受礼.请问基督教徒一定要去教堂受礼吗?假如没去受礼,但心向着主,这算不算是基督教徒?

水洗礼只是仪式,圣经里都告诉我们,重要的是你要相信,而不是仪文~但另一方面来说,受洗是重要的仪式,从圣经时代起,甚至耶稣基督自己都受了洗,可想而知,这个仪式也是很重要的。
我们可能工作忙,也可能有其它困难阻止了我们暂时不能受洗,但这没关系,我们的事情不都交托在天父的手里吗?你有困难的话就告诉天父吧,他一定会引导你做应该做的事情的。
我当年因为家人极力阻止,教堂都不敢去,但最终还是坚持下来做个铁了心的基督徒,而且受了洗,感谢圣天父!他时刻体贴我们的软弱,也满足了我们一切的需要,远超过我们所求所想的!

圣经
弗 4:4 身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望。
弗 4:5 一主,一信,一洗,
弗 4:6 一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。

圣经已经告诉我们必须受洗,一主、一信、一洗。

教堂要求信主二年(有的要求一年)才可受洗。

在圣餐前参加为期一个星期的学习班(自己在家看也行),之后是牧师考道,通过之后就可以受洗归入基督了.

洗礼是为了赦免人生来的原罪和本罪,是获得新生的开端。

洗礼,最重要的一点,就是受洗的信徒必须有非常诚实的态度,透过洗礼来作为生命的告白。表示自己愿意一生的时间跟随耶稣,无论在甚么境遇、情况之下,都愿意公开承认耶稣就是他的生命救主.

冼礼后就可以吃圣餐了.
圣餐是记念主耶稣为我们死在十字架上,救赎我们.
吃圣餐代表与主联合了.这是说我们吃主的饼,喝主的杯,就不要沾染罪恶,要分别为圣,要有圣洁的生活。

可以上家庭聚会点受洗,是牧师就行。

感谢主!虽然我只有二十岁!也没有受洗!我不算是完整的基督徒!感谢主!神给我显的大能我永不忘记!我还在上学不能经常去教堂!但我经常去看一些讲道的牒!记的一位留美博士给大学生讲道时说:是我们所谓的有限的知识,阻碍了我们信神的道路!总觉自己太能!

算是
诚心就够了

随意!有时间去就没时间就不去!没人逼你去